KEPRI TERKINI

Tim Takraw Kepri Bawa Pulang Medali Perunggu di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Tim takraw Kepri membawa pulang medali perunggu pada ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Istimewa
Tim takraw Kepri di PON XXI Aceh-Sumut 2024. Mereka membawa pulang medali perunggu di laga nomor quadrant. Mereka akan kembali berlaga pada kategori beregu pada 16 September 2024 mendatang. 

TRIBUNBATAM.id, KEPRI - Tim Takraw Kepri berhasil membawa pulang medali perunggu di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut tahun 2024.

Pelatih tim sepak takraw Kepri, Dian Kurniawan mengatakan semifinal tim takraw Kepri harus menyerah kepada tim Gorontalo dengan skor 2-0 yang digelar di Sport Center Aceh.

"Masuk semifinal dan kita kalah 2-0 lawan gorontalo. Jadi kita dapat medali perunggu," ujar Dian Kurniawan, Jumat (13/9/2024).

Dian menambahkan dalam pertandingan final akan berlangsung antara tim takraw Jawa Tengah dan Gorontalo.

Tim takraw Kepri sebelumnya keluar sebagai juara grup B setelah mendapatkan hasil dua kali menang di babak penyisihan pada 11 September 2024 lalu.

Tim Kepri bertemu dengan Tim Lampung dengan kemenangan skor skor 15-11 dan 15-9. 

Kemudian tim takraw Kepri juga berhasil mengalahkan tim Sumatera Utara dengan skor 15-11 dan 15-9.

Dari hasil tersebut Kepri berhadapan dengan tim Gorontalo yang keluar sebagai runner-up Grup A.

"Di grup A Jawa Tengah juara pool. Jadi kita ketemu Gorontalo. Jawa Tengah menang lawan Gorontalo 2-1," ujarnya.

Tim takraw Kepri yang sebelumnya berlaga di nomor quadrant, mereka juga akan berlaga di nomor beregu, yang pertandingannya dimulai pada tanggal 16 September 2024 mendatang.

"Kita bertanding di nomor quadrant dan regu pekan depan," ujarnya.

Baca juga: Tim Takraw Karimun Menyala di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Diberita sebelumnya, tim takraw Kepri dengan membawa tiga atlet asal Karimun juga telah melakukan sejumlah persiapan.

Adapun para atlet asal Karimun diantaranya Deni Iskandar, Elfian Isdiansyah dan Samwel. 

Kemudian tiga atlet asal Batam yaitu M Fitrah, Riski Adila dan Zulfikar.

Sedangkan untuk pelatih adalah Joni Susilawanto asal Karimun dan Dian Kurniawan yang juga asal Karimun

Lalu ditambah satu orang official asal Batam, Susanto.

Baca juga: Lewat Gelaran PON XXI, BSI Komitmen Majukan Olahraga Aceh

"Untuk tim takraw Provinsi Kepri yang berangkat ke PON XXI Aceh-Sumut terdiri dari enam atlet, dua pelatih dan satu official," ujarnya. (TribunBatam.id/Yeni Hartati)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved