Tanjungpinang Terkini
Ketua DPRD Tanjungpinang Sedang Bentuk Fraksi, Nantinya Akan Ada 7 Fraksi yang Akan Bekerja
Karena kata dia, di DPRD Kota Tanjungpinang tidak jauh beda dengan periode sebelumnya yakni 7 fraksi. Dan periode ke depan juga 7 fraksi.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Ketua DPRD Kota Tanjungpinang sementara, Agus Djurianto menyampaikan, saat ini pihaknya sedang membentuk fraksi yang ada di DPRD.
“Tugas pertama kami memang membentuk fraksi,” katanya, Jumat (13/09/2024).
Ia mengatakan, saat ini tahapannya sedang menyurati ke pengurus-pengurus partai politik, terutama yang memiliki kursi di DPRD Kota Tanjungpinang, untuk membentuk fraksi.
“Termasuk kami juga menyurati agar bisa membuat kerja sama terhadap fraksi partai gabungan,” ujarnya.
Karena kata dia, di DPRD Kota Tanjungpinang tidak jauh beda dengan periode sebelumnya yakni 7 fraksi. Dan periode ke depan juga 7 fraksi.
Menurutnya, 7 fraksi itu terdiri dari 5 fraksi utuh, dan 2 gabungan. Untuk lima fraksi utuh, pertama, fraksi PDIP, Golkar, NasDem, Gerindra dan PKB.
Baca juga: Dua Paslon Pilkada Batam 2024 Berlatar Belakang Melayu dan Tantangan Kebudayaan
“Sementara dua fraksi gabungan yakni, Demokrat bersama PAN (Depan) dan fraksi PPP, PKS dan Hanura,” terangnya.
Ia menargetkan, pembentukan fraksi tersebut akan rampung dalam sepekan ke depan, dan akan segera diparipurnakan.
Setelah itu tahapan berikutnya, DPRD Kota Tanjungpinang akan menyiapkan tata tertib (tatib).
“Nanti akan sejalan dengan pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) baik ketua fraksi maupun ketua komisi. Target kami Oktober 2024 sudah siap semua,”sebutnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Mahasiswa Butuh Waktu 5 Jam Sampaikan Tuntutan di Depan Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan |
![]() |
---|
Demo di Kantor DPRD Kepri, Mahasiswa Bawa 13 Tuntutan dan Langsung Dibacakan |
![]() |
---|
Kebakaran Rumah di Tanjungpinang, Ternyata Lokasi Ini Sudah 30 Tahun Dijadikan Gudang Barang Bekas |
![]() |
---|
LAM Ajak Warga Tanjungpinang Jaga Anak Gadis dari Prostitusi dan Kejahatan Lainnya |
![]() |
---|
Geger Pegawai di RSUD RAT Tanjungpinang Diancam Dibunuh, Polisi Lakukan Penyelidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.