OPERASI PASAR ELPIJI 3 KG DI BATAM
Operasi Pasar Elpiji 3 Kg di Batam Kota, Disperindag dan Pertamina Salurkan 560 Tabung Gas
Disperindag Batam dan Pertamina Patra Niaga Kepri salurkan 560 tabung gas elpiji 3 kg untuk masyarakat di Kecamatan Batam Kota dalam operasi pasar
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam bekerja sama dengan PT Pertamina Patra Niaga Kepri melaksanakan operasi pasar gas elpiji 3 kg di tiga titik di Batam, Senin (16/9/2024).
Tiga titik tersebut yakni di depan Kantor Kecamatan Bengkong, Golden Beach Bengkong, dan di samping Edukits Mall Botania 2 Batam di Kecamatan Batam Kota.
Salah satu lokasi operasi pasar ini berada di kawasan Mall Botania 2, Batam Center.
Dalam operasi pasar ini, sebanyak 560 tabung gas LPG 3 kg disalurkan kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan mengatasi kelangkaan yang sempat terjadi.
Baca juga: Warga Batam Keluhkan Susah Cari Gas Elpiji 3 Kg di Pangkalan Sebulan Terakhir Ini
"Tentunya operasi pasar ini kita lakukan dalam beberapa hari kan karena ada kendala dengan masalah kelangkaan atau di daerah kecamatan tertentu," ujar Sekretaris Disperindag Batam, Gufron saat dijumpai di lokasi.
Ia melanjutkan, penyaluran gas elpiji 3 kg ini untuk menstabilkan harga dan memastikan distribusi gas elpiji mencapai konsumen dengan harga yang wajar.
"Jumlah untuk Batam Kota ini, sekitar 560 tabung gas, nanti masih ada spare lagi 500an juga telah kita siapkan," sambungnya.
Terkait dugaan keterlambatan penyaluran hingga menyebabkan kelangkaan gas elpiji 3 kg di Batam, pihaknya belum menjelaskan secara detail.
"Kami dari Disperindag dan Pertamina sudah melakukan pengawasan di lapangan terkait dengan masalah gas. Kami juga lakukan sosialisasi agar ke depannya tidak menggunakan gas elpiji 3 kg lagi bagi mereka-mereka yang memiliki usaha menengah ke atas," katanya.
 
Ia berharap dengan operasi pasar ini dapat membantu masyarakat dalam memperoleh kebutuhan gas elpiji dengan harga yang terjangkau, sekaligus mengatasi isu-isu terkait kelangkaan dan spekulasi harga.
Baca juga: Warga Batam Rela Antre Berjam-jam Demi Dapat Gas Elpiji 3 Kg di Operasi Pasar Disperindag
"Mudah-mudahan kendala-kendala yang dihadapi masyarakat bisa segera teratasi," harapnya. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
												      	 
												      	 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.