Bintan Terkini

Harapan Warga Bintan di HUT Provinsi Kepri ke -22, Kedepannya Semakin Sejahtera

Hal senada juga disampaikan oleh, salah satu pelaku UMKM di Kabupaten Bintan, Heny. Dia turut mengucapkan selamat HUT ke-22 Provinsi Kepri.

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/Istimewa
Anggota DPRD Kepri Wahyu Wahyudin sedang cek harga sembako belum lama ini. 

TRIBUN BATAM. id, BINTAN  - Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) kini bertambah usia 1 tahun.

Hari ini Selasa (24/9/2024), Pemerintah dan warga Kepri kembali memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 tahun. 

Sejumlah harapan masyarakat pun disematkan dalam momentum ulang tahun ini.

Seorang warga Bintan,  Agustian pun mengungkapkan harapan besar pada momentum ini.

"HUT Kepri ke -20 bagi saya tidak muluk -muluk, harga sembako dan BBM jangan dinaikkan lagi," kata Agustian.

Menurutnya,  dua hal itu menjadi penting bagi masyarakat karena hari-hari pasti digunakan oleh warga.

Hal senada juga disampaikan oleh, salah satu pelaku UMKM di Kabupaten Bintan, Heny. Dia turut mengucapkan selamat HUT ke-22 Provinsi Kepri.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Kepri Terkini, Patut Waspadai Hujan Disertai Angin Kencang pada Siang Hari

Ia berharap, dengan usia yang semakin matang, pejabat di lingkungan Pemprov Kepri dan kabupaten/kota semakin peka dengan kebutuhan masyarakat.

"Saya berharap para pejabat kita semakin sering turun ke lapangan menjemput aspirasi masyarakat agar program-program yang disusun tepat sasaran," kata dia.

Sementara itu, Anggota DPRD Kepri dua periode, Wahyu Wahyudin berharap, peringatan ulang tahun ini harus menjadi momentum peningkatan kesejahteraan rakyat.

Baca juga: Uba Ingan Soroti Nasib Warga Rempang saat Bahas HUT Kepri, Jangan Sampai Kelaparan

"Semoga Kepri semakin maju, semakin berjaya dan rakyatnya sejahtera," katanya di Kantor DPRD Kepri.

Politisi PKS itu juga meminta agar Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih nantinya dapat mewujudkan kesejahteraan rakyat melalui peningkatan investasi dan ekonomi kerakyatan.

Menurutnya, peningkatan kesejahteraan rakyat Kepri tidak dapat dilepaskan dari investasi asing dan lokal.

"Saya harap Gubernur terpilih nantinya dapat lebih baik dari tahun sebelumnya. Investasi harus semakin banyak dan ekonomi semakin meningkat," pungkasnya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved