PPPK 2024
Cara Cek Formasi PPPK 2024 sscasn.bkn.go.id, Pendaftaran Dibuka Sampai 20 Oktober
Cara Cek Formasi PPPK 2024 sscasn.bkn.go.id, Pendaftaran Dibuka Sampai 20 Oktober
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2024 tidak hanya untuk daerah tapi juga untuk instansi nasional seperti Kementerian.
Pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2024 itu sendiri sudah resmi dibuka sejak tanggal 1 Oktober 2024.
Pendaftaran PPPK tahun 2024 ini dibagi dalam 2 periode pendaftaran.
Periode I dibuka 1-20 Oktober 2024 diperuntukkan bagi Pelamar Prioritas (Pelamar Prioritas Guru dan D-IV Bidan Pendidik Tahun 2023), Eks Tenaga Honorer Kategori II (eks THK-II) sesuai pangkalan data (database) THK-II di BKN, serta Tenaga non-ASN yang terdata dalam database BKN.
Untuk Periode II yang dijadwalkan 17 November hingga 31 Desember 2024 adalah untuk pelamar tenaga non-ASN yang aktif bekerja di instansi pemerintah (termasuk lulusan PPG untuk formasi guru di instansi daerah).
Sejumlah instansi sudah mengumumkan formasi PPPK 2024 di laman sscasn.bkn.go.id dan di laman instansi masing-masing.
Baca juga: Seleksi PPPK 2024 Dimulai, Pemko Tanjungpinang Buka 567 Formasi, THL Dapat Prioritas
Namun, hingga Kamis (3/10/2024), Kementerian Agama (Kemenag) belum mengumumkan formasi PPPK 2024.
Kendati demikian, Anda dapat memantau pengumuman formasi PPPK Kemenag 2024 di laman sscasn.bkn.go.id, kemenag.go.id, maupun casn.kemenag.go.id. Berikut caranya.
Cara Cek Formasi PPPK 2024 Kemenag di SSCASN
1. Kunjungi laman sscasn.bkn.go.id
2. Pada halaman utama, pilih instansi Kementerian Agama
3. Setelah itu, pilih salah satu jenis pengadaan, yaitu PPPK Guru, PPPK Teknis atau PPPK Tenaga Kesehatan
4. Klik "Cari"
Cara Cek Formasi PPPK 2024 Kemenag di SSCASN
1. Kunjungi laman kemenag.go.id atau casn.kemenag.go.id
| Dasar Gubernur Kepri Ansar Ahmad Bisa Tak Perpanjang Kontrak PPPK Menurut BKD |
|
|---|
| Kisah Haru Syamsuri, Pejuang Keluarga Asal Natuna Baru Diangkat PPPK Menjelang Pensiun |
|
|---|
| Seleksi PPPK di Batam, 73 Pelamar Ditolak Sanggahannya Karena Tak Penuhi Syarat |
|
|---|
| Nasib Ratusan Honorer di Tanjungpinang Tak Lulus Seleksi PPPK Dibahas DPRD dan Pemko |
|
|---|
| Banyak Calon PPPK yang Urus SKCK, Polres Lingga Akan Tetap Buka Layanan di Hari Minggu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/informasi-penerimaan-Pegawai-Pemerintah-dengan-Perjanjian-Kerja-PPPK-2024.jpg)