PENEMUAN MAYAT DI BATAM
Cekcok Keluarga Berujung Duka, Kakak di Batam Kehilangan Adiknya, Ini Kata Polsek Sekupang
Kapolsek Sekupang Kompol Benhur Gultom ungkap permasalahan yang buat kakak dan adik di Batam cekcok, berujung sang adik nekat akhiri hidupnya
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Seorang wanita di Batam berinisial RDJ (32) meninggal dunia secara tidak wajar.
Wanita itu ditemukan dalam posisi tergantung di pintu kamarnya oleh sang kakak yang baru pulang ke rumah, Sabtu (5/10/2024).
Informasi yang dihimpun, wanita kelahiran 1992 dengan sapaan akrab Butet ini mengakhiri hidupnya diduga karena rasa kesal yang menyelimuti dirinya.
Permasalahan bermula karena kejadian sederhana antara korban dan kakaknya.
Baca juga: Wanita di Batam Tinggalkan Surat Khusus untuk Kakaknya Sebelum Nekat Akhiri Hidup
Korban yang tugasnya sehari-hari menjaga dan merawat keponakannya (anak sang kakak) berusia sekitar 7 tahun, kadang merasa tidak dihargai dengan perlakuan sang kakak.
Hal itu lantas membuat keduanya salah paham dan berujung terjadi keributan antara kakak beradik ini.
"Kami telah minta beberapa keterangan. Rupanya mereka sudah sering ribut, ribut masalah mungkin kakak sama adik, adiknya ini tersinggung, dianggap tidak dihargai selama jaga anak kakaknya," ujar Kapolsek Sekupang Kompol Benhur Gultom, Minggu (6/10/2024).
Ia menjelaskan, dari keterangan sang kakak, ada permasalahan yang membuat perasaan sang adik kesal.
Pada saat itu, sang adik telah memberi makan anak kakaknya. Namun ia merasa bingung ketika anak tersebut makan dua kali.
"Permasalahannya itu hanya gara-gara anaknya sudah dikasih makan sama dia. Ibunya datang dan dikasih makan lagi. Nah korban bilang sama anak kakaknya 'kau ini kurang makan ya, kan sudah saya kasih'," kata Gultom menyampaikan keterangan yang dijelaskan kakak korban.
Baca juga: UPDATE Penemuan Mayat di Batam Centre, Polisi Pastikan Anwar Tewas Akibat Sakit
Ucapan korban tersebut sebenarnya tak lebih dari rasa heran. Tetapi kejadian tersebut berujung pada ketegangan yang tak terduga.
Diketahui, sehari-harinya Butet hanya bertugas menjaga ponakannya itu. Sedangkan, kakaknya bekerja bolak-balik Singapura, Malaysia, dan tempat lainnya untuk mencari nafkah.
"Pas pulang dan tahu sang adik seperti itu, si kakaknya ini juga bilang seperti mimpi, tak percaya," katanya.
Tidak ada suami, dan kedua orang tua kakak adik ini juga sudah tiada.
Hanya mereka bertiga yang tinggal bersama di rumah itu.
Kisah Pilu di Balik Kematian Pria Asal Bekasi di Batam, Rencana Nikah Tinggal Cerita |
![]() |
---|
Akhir Tragis Pria Asal Bekasi di Batam, MIA Tinggalkan Surat Wasiat untuk Istri |
![]() |
---|
Pesan Terakhir Pria di Batam Sebelum Ditemukan Tewas Mengenaskan di Konter Ponsel |
![]() |
---|
Tak Kelihatan Dua Hari, Pria di Batam Ini Ternyata sudah Meninggal Dunia di Konternya |
![]() |
---|
Pria di Batam Ditemukan Tak Bernyawa di Konter HP, Polisi Temukan Surat Perpisahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.