Polres Anambas Gencarkan Patroli Cipta Kondisi, Wujudkan Pilkada Aman dan Damai
Polres jajaran Anambas intensifkan patroli KRYD jelang Pilkada 2024. Seperti kegiatan pada Sabtu (19/10) lalu yang digelar serentak di tiga Polsek
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Polres Kepulauan Anambas melaksanakan kegiatan cipta kondisi melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu (19/10/2024).
Cipta kondisi untuk menggalakkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) ini digelar di tengah persiapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak.
Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat mengatakan, patroli KRYD ini dilaksanakan serentak di tiga polsek jajaran. Yakni Polsek Siantan, Polsek Palmatak dan Polsek Jemaja.
Dalam pelaksanaannya, patroli KRYD mobile ke sejumlah wilayah yang rawan gangguan dan pusat keramaian masyarakat Anambas.
Baca juga: Polres Anambas Giat Patroli Pulau Terluar Tokong Nanas, Antisipasi Keamanan Negara
"Fokus kami tentunya menjaga situasi kondusif dan memantau titik-titik wilayah terjaga aman," ujarnya.
Menurut Ricky, patroli KRYD adalah langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama tahapan Pilkada.
Pasalnya giat patroli dengan sandi Operasi Mantap Praja ini mengedepankan upaya preemtif dan preventif melalui dialog aktif yang humanis ke masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung. Patroli ini adalah salah satu cara kami dalam memastikan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Kepulauan Anambas tetap kondusif,” ujarnya.
Kapolres Anambas ini melanjutkan, selama tahapan pilkada berlangsung hingga pencoblosan, pihaknya akan berkomitmen menggelar rutin patroli KRYD.
"Ya patroli malam hari ini sebagai upaya kepolisian untuk melakukan pencegahan dan meminimalisir adanya aksi kejahatan maupun tindakan kriminal khususnya jelang Pilkada," tuturnya.
Baca juga: Satlantas Polres Anambas Jemput Bola ke Desa, Pemohon SIM Masih Minim
Di akhir, Ricky mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam menjaga ketertiban dan mendukung sukesnya pilkada serentak di Anambas.
“Kami berharap masyarakat dapat bersinergi dengan aparat keamanan untuk menciptakan lingkungan yang aman. Mari bersama-sama sukseskan Pilkada 2024 dengan damai, aman dan sejuk,” pungkasnya. (TRIBUNBATAM.id/Novenri Simanjuntak)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| 6 Jam Terombang-ambing di Laut, Dua Nelayan Anambas Diselamatkan Tim SAR Gabungan |
|
|---|
| Dukung Pariwisata di Anambas, Personel Polsek Siantan Asah Kemampuan Bahasa Inggris |
|
|---|
| Usai Keracunan Masal di Anambas, Dapur MBG Akhirnya Ditutup, Polisi Mulai Dalami Kasus |
|
|---|
| Terungkap Menu MBG yang Buat Ratusan Siswa Keracunan di Anambas,Kepala SPPG: Sudah Memenuhi Standar |
|
|---|
| Ini Menu MBG yang Dikonsumsi Ratusan Siswa di Anambas Sebelum Alami Gejala Keracunan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Polisi-beri-imbauan-kepada-warga-dalam-patroli-KRYD.jpg)