SISWA TENGGELAM
Telaga Bidadari Batam Kembali Makan Korban Jiwa, Sempat Ditutup Ditpam BP Batam
Di balik pesonanya menjadi surga tersembunyi di Batam, Telaga Bidadari telah beberapa kali memakan korban jiwa. Telaga Bidadari bukan tempat wisata
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Airnya yang jernih, dengan suasana yang tenang, ditambah lagi dikelilingi pohon-pohon hijau yang rimbun, menjadi pesona tersendiri bagi Telaga Bidadari Batam.
Tempat yang satu ini jadi surga tersembunyi di Batam, yang berada di kawasan Simpang Dam, Muka Kuning.
Bagaimana tidak, lokasinya berada di dalam hutan lindung. Meski butuh perjuangan ekstra untuk bisa sampai ke lokasi ini, semua lelah itu seperti terbayar setelah melihat keindahan alamnya.
Sekadar informasi saja, air di lokasi Telaga Bidadari akan penuh jika beberapa jam atau sehari sebelumnya turun hujan deras.
Baca juga: Fakta-fakta Siswa SMKN 1 Batam Tewas Tenggelam di Telaga Bidadari
Panorama yang terlihat di sana, layaknya tempat wisata air terjun mini. Jika tak musim hujan, air di lokasi akan kering.
Namun di balik pesonanya itu, Telaga Bidadari Batam juga beberapa kali memakan korban jiwa.
Dalam catatan Tribunbatam.id, setidaknya sudah ada tiga kali kejadian orang tenggelam di sana dalam kurun waktu 2015-2024.
Jumlah korban jiwa empat orang, tiga di antaranya berstatus pelajar.
Peristiwa pertama terjadi pada 16 Juni 2015
Dua siswa SMAN 8 Batam saat itu, Ridwan (16) dan Eka Ramadhani (15) tewas tenggelam di Telaga Bidadari Batam, 16 Juni 2015.
Pada saat kejadian, keduanya tengah asyik berenang di sana.
Sebenarnya mereka datang ke sana berempat dengan teman yang lain. Mereka penasaran dengan Telaga Bidadari.
Namun yang berenang saat itu cuma dua orang.
Tiba-tiba salah satu dari mereka tenggelam. Teman yang lain mau menolong namun berujung ikut tenggelam.
Peristiwa kedua terjadi pada 11 Agustus 2021
Adalah Nanang Dwi Chawono (23). Korban meninggal dunia usai tenggelam saat berenang di Telaga Bidadari, Rabu (11/8/2021) petang.
Korban datang ke lokasi bersama beberapa temannya. Mereka masuk Telaga Bidadari lewat Hutan Tembesi, dengan maksud mencari tanaman untuk akuarium.
Seorang teman mengajak korban berenang ke tengah telaga saat itu, dan berhenti di batu besar.
TribunBreakingNews
breaking news batam hari ini
breaking news
Telaga Bidadari
Batam
BP Batam
siswa tenggelam
Pesan Buat Warga yang Mau Pergi ke Telaga Bidadari Batam, Jangan Lakukan Hal Ini |
![]() |
---|
Tenda dan Karangan Bunga Hiasi Rumah Duka Siswa SMKN 1 Batam Tenggelam di Telaga Bidadari |
![]() |
---|
Fakta-fakta Siswa SMKN 1 Batam Tewas Tenggelam di Telaga Bidadari |
![]() |
---|
Pesona Telaga Bidadari Batam dan Cerita Warga Tersesat saat Menuju Spot Kece |
![]() |
---|
SMKN 1 Batam Berduka Zacky Tewas saat Berenang di Telaga Bidadari: Dia Anak Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.