Kabinet Prabowo Gibran

Ini Deretan Artis Dalam Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran, Yovie Widianto Hingga Raffi Ahmad

Deretan public figure masuk dalam Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran, ada Yovie Widanto hingga Raffi Ahmad yang kini punya jabatan di pemerintahan RI.

Instagram @raffinagita1717 dan @ywpiano
Ini deretan artis dalam Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran, Yovie Widianto hingga Raffi Ahmad, Selasa (22/10/2024). Foto: Potret Yovie Widianto dan Raffi Ahmad. 

TRIBUNBATAM.id- Berikut deretan artis Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran, Yovie Widianto hingga Raffi Ahmad

Presiden terpilih Prabowo Subianto dan wakilnya Gibra Rakabuming telah menarik beberapa nama public figure dalam Kabinet Merah Putih 2024-2029. 

Mulai dari mantan vokalis band hingga artis kondang kini masuk dalam pemerintahan Kabinet Merah Putih

Bahkan seorang jurnalis ternama turut hadir dalam pelantikan. 

1. Giring Ganesha

Mantan vokalis grup band pop Nidji, Giring Ganesha juga ikut dipanggil menghadap Prabowo di kediamnya.

Baca juga: Ini Tugas Raffi Ahmad Sebagai Utusan Khusus Presiden untuk Anak Muda, Pekerjaan Berat atau Ringan?

Giring Ganesha telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai wakil menteri kebudayaan

Setelah pertemuan, Giring mengungkapkan, tugas dan tantangan yang diamanahkan oleh Prabowo berkaitan dengan kebudayaan. 

Giring Ganesha akan membantu Menteri Kebudyaan Fadli Zon untuk melestarikan dan memajukan kebudayaan Indonesia.

Keberhasilan Giring menjadi wakil menteri tidak terlepas dari keberanian pria kelahiran 14 Juli 1983 itu untuk banting setir dari dunia musik ke politik.

Diketahui Giring memutuskan keluar dari Nidji Oktober 2013 yang saat itu masih diisi oleh Rama, Ariel, Andro, Adrio, dan Randi.

Artinya genap satu dekade bagi Giring berkarir di dunia politik yang akhirnya berujung pada jabatan wakil menteri.

 Peningkatan karier ternyata tidak dirasakan oleh Giring saja.

2. Yovie Widianto

Yovie Widianto juga resmi dilantik sebagai Staf Khusus Presiden. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved