Truk Pasir Ugal ugalan
Warga Resah Akibat Truk Ugal-ugalan dan Pasir Berserakan, DPRD Batam: 'Jangan Tunggu Viral'
Masyarakat di kawasan Pasir Putih Ocarina merasa resah dengan aktivitas truk-truk pengangkut pasir yang melintas pada sore hingga malam hari.
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribun Batam, Ucik Suwaibah
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Masyarakat di kawasan Pasir Putih Ocarina merasa resah dengan aktivitas truk-truk pengangkut pasir yang melintas pada sore hingga malam hari.
Mereka mengeluhkan kebiasaan sopir truk yang sering kali mengendarai dengan kecepatan tinggi, bahkan balapan di jalan.
Tidak hanya itu, pasir yang berjatuhan dari truk tersebut menjadi bahaya tersendiri bagi para pengguna jalan.
"Kalau agak malam yang mulai ngeri. Mereka bawa ngebut pasirnya berjatuhan," ujar salah seorang warga di Kawasan Pasir Putih Batam Center.
Tidak hanya merusak estetika di jalan, namun menurutnya pasir yang berserakan di jalan itu yang membuat bahaya pada jarak pandang dan kondisi jalannya.
"Kalau enggak hujan debunya itu masuk mata, kalau hujan ya licin jalanan itu. Khawatirnya itu sih," tambahnya.
Menanggapai hal tersebut, Ketua Komisi I DPRD Kota Batam, Jelvin Tan menyayangkan kejadian truk ugal-ugalan itu.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.