PENERIMAAN CPNS 2024

SKD CPNS Anambas 2024 Sudah Ditutup, Tak Ada Dokter yang Melamar, 10 Formasi Kesehatan Kosong

SKD CPNS Anambas 2024 sudah ditutup, tapi tak ada dokter ikut melamar, akibatnya 10 formasi bidang kesehatan masih kosong

ilustrasi dokumen x.com/KemenkesRI
Ilustrasi CPNS Formasi Kesehatan. Penerimaan CPNS di Kabupaten Anambas untuk formasi kesehatan banyak yang lowong. 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2024 di Anambas berakhir pada Sabtu, 26 Oktober 2024. 

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Anambas mencatat, ada 1.570 pelamar yang mendaftar.

Ribuan pelamar CPNS itu melamar untuk memperebutkan 158 kuota yang dibutuhkan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kendati tercatat 1.570 pelamar yang sudah mendaftar, ternyata namun hingga kini masih ada formasi yang kosong pelamar.

Tercatat formasi yang kosong tersebut memiliki sepuluh kuota.

"Formasi yang kosong pelamar hingga pendaftaran tutup ada sepuluh."

"Semuanya itu formasi bidang kesehatan, spesialis maupun dokter," ucap Kepala BKPSDM Anambas, Nurgayah, Minggu (27/10/2024). 

Baca juga: 10 Formasi CPNS 2024 di Anambas Kosong Pelamar, Tak Ada yang Melamar Jadi Dokter

Formasi kosong itu adalah spesialis obat untuk RSUD Tarempa, spesialis anestesi RSUD Palmatak, spesialis radiologi RSUD Palmatak, dokter gigi RSUD Palmatak, perekam medis ahli pertama RSUD Palmatak.

Selanjutnya, ada formasi untuk dokter umum Puskesmas Kute Siantan, teknisi elektromedis terampil RSUD Tarempa, dokter gigi Puskesmas Siantan Selatan, spesialis penyakit dalam RSUD Jemaja dan spesialis penyakit dalam RSUD Palmatak.

Nurgayah mengatakan, Pemkab Kepulauan Anambas memang kesulitan mendapatkan dokter maupun spesialis yang ingin mengabdi di wilayahnya. 

Menurutnya, sejak otonomi daerah Anambas, pihaknya selalu membuka lowongan dokter atau spesialis lewat  formasi CPNS maupun PPPK. 

"Itu kondisi yang kami alami hingga saat ini entah kenapa kurang peminatnya, padahal lowongan kami buka," ungkapnya. 

Baca juga: 5.822 Pelamar CPNS Kanwil Kemenkumham Kepri Ikuti Ujian Seleksi Kompetensi Dasar Berbasis CAT

Ia melanjutkan, untuk tahun ini Pemkab Anambas banyak membuka lowongan dokter dan spesialis. 

Sedari formasi telah disetujui pusat, pihaknya selalu mengupdate lowongan formasi melalui media sosial dinas maupun Pemkab Kepulauan Anambas. 

"Sebelum penutupan pendaftaran CPNS, kami selalu update di media sosial kalau formasi dokter tidak ada yang melamar. Tapi ya tetap saja tak ada yang minat," terangnya. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved