Viral Penampakan Buaya di Pulau Temoyong Batam, Panjangnya Diperkirakan 6 Meter
Perangkat kelurahan gelar musyawarah di Kelurahan Temoyong sikapi viralnya postingan buaya di perairan Pulau Temoyong. Panjangnya diperkirakan 6 meter
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Penampakan buaya yang viral direkam oleh sekelompok siswa di perairan Pulau Temoyong, Kecamatan Bulang, Batam, mendapat atensi dari perangkat masyarakat pulau.
Perangkat kelurahan lantas menggelar kegiatan musyawarah di Kelurahan Temoyong, Bulang, pada Senin (28/10/2024).
Tujuannya, untuk memberikan rasa aman setelah masyarakat merasa khawatir dengan keberadaan hewan buas itu.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Bulang, Iptu Adhi, serta Lurah Temoyong, Iril, dan elemen masyarakat setempat.
Baca juga: Penambang Timah Nahas Diserang Buaya di Belinyu Babel, Tim SAR Gabungan Temukan Sudah Meninggal
Dalam forum ini diungkapkan bahwa buaya yang terlihat diperkirakan memiliki panjang sekitar 10 meter dan kemungkinan berasal dari habitat alami di sekitar sungai atau rawa.
Meskipun kabar yang beredar menyebutkan adanya dua buaya, hasil musyawarah menyatakan bahwa hanya satu ekor buaya yang terlihat dan tidak menetap di wilayah tersebut.
Bahkan buaya itu tidak sampai berukuran 10 meter, namun lebih kecil, perkiraan 5 hingga 6 meter.
"Tadi kita bersama perangkat kelurahan menggelar musyawarah terkait viralnya postingan oleh siswa tersebut. Keterangan ini penting untuk meredakan kepanikan di masyarakat," ujar Kapolsek Bulang, Iptu Adhi.
Sebagai langkah lanjut, Bhabinkamtibmas dan Lurah berkoordinasi dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) untuk melakukan penyisiran terkait penampakan buaya ini.
Baca juga: Buaya di Lingga Masuk Dalam Kolam Tambak Udang Bikin Geger Warga Desa Tinjul
Hal ini bertujuan untuk memastikan keselamatan warga dan mengawasi keberadaan satwa liar tersebut.
Kehadiran Polri dalam kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa aman dan nyaman masyarakat, serta memperkuat kepercayaan terhadap institusi kepolisian.
Warga Kelurahan Temoyong menyambut baik upaya ini dan berharap situasi segera membaik. (Tribunbatam.id/bereslumbantobing)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Daftar 7 Berita Populer Pilihan Hari Ini, Pikap Tabrak Pohon di Batam, Damkar Bantu Evakuasi |
![]() |
---|
Viral di Kepri Kapal Ikan Terbakar di Perairan Sei Enam Bintan Bikin Warga Panik |
![]() |
---|
Dua Tim Gerak Jalan di Tanjungpinang yang Viral Gegara Buat Gaduh Minta Maaf ke Masyarakat |
![]() |
---|
Pria Terjun dari Jembatan Barelang Gegara Sulit Dapat Kerja, Osman: Batam Kekurangan 10 Ribu Welder |
![]() |
---|
Terjatuh Usai Rampas Dompet Seorang Wanita di Sagulung, 2 Orang Penjambret Diamankan Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.