NARKOBA DI BATAM
Polisi Periksa Puluhan Penghuni Kampung Aceh Batam Positif Narkoba secara Maraton
Dirresnarkoba Polda Kepri AKBP Anggoro Wicaksono sebut, pihaknya masih periksa puluhan penghuni Kampung Aceh Batam positif narkoba secara maraton
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 66 laki-laki penghuni Kampung Aceh, Batam yang sebelumnya diamankan Polda Kepri terkait narkoba, menunggu giliran diperiksa polisi di gang Gedung Ditresnarkoba Polda Kepri.
Hingga Jumat (8/11/2024), penyidik Ditresnarkoba Polda Kepri baru selesai memeriksa 21 perempuan yang sebelumnya diangkut ke Mapolda Kepri terkait narkoba di Kampung Aceh.
Adapun untuk penghuni laki-laki, mereka masih menjalani pemeriksaan di lantai tiga gedung Ditresnarkoba Polda Kepri.
Pantauan TribunBatam.id di lapangan, ada yang duduk lesehan. Namun sebagian besar mereka tertidur sambil menunggu giliran diperiksa. Ada yang tidur di lantai, ada yang tidur menunduk ditopang kakinya. Ada juga yang tidur sambil bersandar di dinding.
Baca juga: Positif Narkoba, Puluhan Wanita Penghuni Kampung Aceh Batam Jalani Observasi di BNNP Kepri
Sementara itu, penyidik Ditresnarkoba Polda Kepri tampak sibuk melakukan wawancara dengan para penghuni yang diamankan.
Hingga saat ini penyidikan masih terus dilakukan terhadap para pelaku pengguna aktif narkotika yang diamankan dari Kampung Aceh, Batam.
"Kami dari tadi malam belum istirahat, masih terus melakukan pemeriksaan, sama dengan para pelaku pengguna narkotika," kata salah satu penyidik.
Bahkan penyidik yang menangani para pengguna aktif narkotika tersebut belum pulang ke rumah, sejak tadi malam.
"Jangankan pulang ke rumah, tidur saja kita belum," kata penyidik.
Baca juga: Kondisinya Hamil, Satu Pengguna Narkoba di Kampung Aceh Batam Tak Diangkut Polisi
Di tempat terpisah, Dirresnarkoba Polda Kepri AKBP Anggoro Wicaksono mengatakan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan maraton terhadap para pengguna narkoba yang diamankan di Kampung Aceh.
"Kita masih proses semuanya ya," kata Anggoro. (Tribunbatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Polda Kepri Bekuk Jaringan Pengedar Narkoba di Batam, 65,23 Gram Sabu Jadi Barbuk |
![]() |
---|
Anwar Anas Desak Evaluasi Total Lapas Batam: Jeruji Mestinya Jadi Akhir Kejahatan |
![]() |
---|
Bukannya Tobat, 7 Napi di Lapas Batam Terlibat Peredaran Sabu Dari Balik Jeruji |
![]() |
---|
Warga Binaan Lapas Batam Simpan Sabu-Sabu Hingga Ponsel, Yugo Limpahkan 6 Orang ke Polresta Barelang |
![]() |
---|
Pria Bertato Curi Perhatian saat Pemusnahan Barang Bukti Narkoba di Polresta Barelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.