PILKADA LINGGA 2024

Hasil Pleno PPK Lingga Pilgub Kepri dan Pilbup Lingga, Paslon Urut Satu Sama-sama Unggul

PPK Lingga rampung menggelar rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Pilkada Lingga 2024

Penulis: Febriyuanda | Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/istimewa
Rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara PPK Lingga, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri pada Pilkada 2024 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Perhitungan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri sudah menunjukkan angka pasti.

Pasangan calon (Paslon) nomor urut satu, baik Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri maupun Bupati dan Wakil Bupati Lingga, sama-sama unggul hampir di semua Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Rapat pleno tingkat Kecamatan Lingga telah rampung dilaksanakan, Minggu (1/12/2024).

Di Kecamatan Lingga yang terdiri dari 26 TPS, hasil perhitungan suara untuk Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lingga, mencatatkan jumlah suara sah sebanyak 7.119 suara.

Di mana, Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 1 Muhammad Nizar-Novrizal unggul dengan perolehan 4.524 suara.

Sementara lawannya nomor urut 2, Alias Wello-Muhammad Ishak memperoleh 2.595 suara.

Untuk jumlah suara tidak sah tercatat 234 suara, sehingga total suara sah dan tidak sah mencapai 7.353 suara.

Kemudian, hasil perhitungan untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri menunjukkan perolehan suara sah sejumlah 7.117 suara.

Untuk paslon 1, Ansar Ahmad-Nyanyang Harris Pratamura memperoleh 4.668 suara.

Kemudian paslon 2, Muhammad Rudi-Aunur Rafiq mendapatkan 2.449 suara.

Baca juga: KPU Kepri Sebut Pengumuman Pilgub Terpilih Pilkada Kepri 2024 Paling Lama 15 Desember

Jumlah suara tidak sah sebanyak 253 suara, sehingga total suara sah dan tidak sah menjadi 7.370 suara.

Hasil suara ini diambil dari 26 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari 10 desa dan 2 kelurahan di Kecamatan Lingga.

Selanjutnya, logistik dipulangkan ke Gudang KPU Lingga melalui rute darat, untuk direkapitulasi kembali pada tingkat Kabupaten dalam waktu dekat.

Sebelumnya, Ketua KPU Lingga, Ardhi Auliya menekankan, pentingnya ketelitian dan transparansi dalam proses rekapitulasi untuk menjaga kepercayaan publik terhadap hasil pemilu.

Baca juga: Hasil Pilkada Pematang Siantar 2024 Berdasarkan Pleno PPK KPU RI, Pasangan Wesly-Herlina Unggul

“Kami mengimbau seluruh petugas PPK untuk bekerja secara cermat dan terbuka. Semua pihak, termasuk saksi dari pasangan calon, juga dipersilakan untuk hadir memantau jalannya pleno,” jelasnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved