PEMUKULAN DOKTER KOAS DI PALEMBANG
Nasib Lady Aurellia Anak Lina Dedy, Setelah Sopir Keluarga Pukul Dokter Koas, Status Dibekukan
Nasib Lady Aurellia Anak Lina Dedy, Setelah Sopir Keluarga Pukul Dokter Koas, statusnya sebagai dokter koas dibekukan sementara
TRIBUNBATAM.id, PALEMBANG - Sopir keluarga Lina Dedy yang memukul dokter koas di sebuah kafe di kawasan Demang Lebar Daun, Kota Palembang sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Polisi menetapkan status tersangka terhadap Fadilla alias Datuk (36), sopir pengusaha Lina Dedy dalam kasus penganiayaan terhadap dokter koas bernama Luthfi.
Atas perbuatannya, Fadilla telah dijadikan tersangka dan dikenakan Pasal 351 ayat 2 tentang Penganiayaan, dengan hukuman penjara maksimal 5 tahun.
Dengan menggunakan baju tahanan dan tangan diborgol, Datuk nampak berjalan menunduk saat digiring untuk hadir di rilis tersangka yang digelar di Polda Sumsel, Sabtu (14/12/2024).
Bagaimana kondisi Lady Aurellia anak Lina Dedy dengan kasus ini?
Lady Aurellia, yang merupakan rekannya sesama dokter koas yang dipukul sopir keluarga syok dengan kejadian ini.
Kuasa hukum keluarganya, Titis Rachmawati, Sabtu (14/12/2024), mengungkap bahwa Lady kni terguncang dan syok dengan peristiwa ini.
Baca juga: Lina Dedy Masih Bela Sopirnya Saat Pukuli Dokter Koas Lutfi, ‘Dia Ketawa-ketawa Dek, Gimana?
Tidak hanya Lady, sang ibu Lina Dedy, juga merasa bersalah, karena mengajak sopirnya terlibat dalam masalahnya.
Lina Dedy dan putrinya yang berinisial LD disebut merasa syok atas kejadian yang kini jadi sorotan publik.
Disebutkan, bahkan Lina Dedy merasa bersalah karena mengajak korban bertemu atas inisiatifnya sendiri.
"Ibunya merasa bersalah. Karena inisiatif mau menemui korban tanpa sepengetahuan anaknya, muncul masalah ini," kata Titis.
Keduanya kata Titis, lebih banyak menyendiri dan terguncang secara psikologis.
"Bukan menyendiri lagi, dua-duanya lebih sering menangis. Masih syok betul, semuanya syok," katanya.
Lina menemui korban tanpa sepengetahuan anaknya.
Sang anak, Lady, bahkan sempat melarang ibunya menemui korban setelah menceritakan persoalan jadwal piket sebagai dokter koas di malam tahun baru.
Baca juga: Bukan Liburan ke Eropa, Lady Aurellia Dokter Koas Minta Jawal Dirubah Karena Stres Banyak Pasien
Harta Kekayaan Dedy Mandarsyah Terlacak Tak Dimasukkan di LHKPN, Kini Sedang Bangun Rumah Bak Istana |
![]() |
---|
Setelah Datuk Jadi Tersangka, Kini Giliran Lina Dedy dan Lady Aurellia Pramesti Diperiksa Penyidik |
![]() |
---|
Kata-kata Datuk Saat Minta Maaf Usai Jadi Tersangka: Maaf Kan Saya Buk Lina dan Pak Dedy |
![]() |
---|
Lina Dedy Masih Bela Sopirnya Saat Pukuli Dokter Koas Lutfi, ‘Dia Ketawa-ketawa Dek, Gimana?' |
![]() |
---|
Supir Lina Dedy Resmi Jadi Tersangka Kasus Pemukulan, Datuk Tersorot Pakai Baju Tahanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.