FLYOVER LAKSAMANA LADI BATAM
Potret Flyover Sei Ladi Batam, Progres Capai 99,3 Persen, Diresmikan Hari Ini
Flyover Laksamana Ladi di Kota Batam, Provinsi Kepri mulai beroperasi untuk kendaraan ringan mulai hari ini, Selasa (31/12/2024). Berikut potretnya.
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Flyover Laksamana Ladi di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mulai beroperasi untuk kendaraan ringan hari ini, Selasa (31/12/2024).
Meskipun progres pembangunan baru mencapai 99,3 persen, flyover Sei Ladi Batam ini sudah dapat digunakan untuk mengurangi kemacetan.
Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi menjelaskan bahwa meski struktur utama flyover telah selesai, masih ada pekerjaan lanjutan, yaitu penyelesaian jalan penyambung.
Ia mengungkap jika kendaraan berat baru diizinkan dua minggu ke depan untuk menjaga daya tahan infrastruktur.
"Kalau arah ke Sekupang sudah selesai, tapi arah ke Laluan Madani belum selesai. Pekerjaan ini akan dilanjutkan pada 2025, dan sudah dianggarakan," ujarnya saat meresmikan flyover tersebut.
Baca juga: Flyover Laksamana Ladi Resmi Beroperasi, Kepala BP Batam Berharap Dapat Kurangi Kemacetan
Pantauan di lokasi menunjukkan bahwa proses pengaspalan flyover yang dibangun dengan anggaran Rp138 miliar ini masih berlangsung.
Sebagian jalan tampak masih berupa semen cor dengan besi rakitan di tepinya.
Dinding parapet berwarna kuning biru membentang di sisi kanan dan kiri flyover, dengan lampu jalan yang sebagian besar telah terpasang.
Para pekerja dan alat berat juga masih beroperasi untuk menyelesaikan flyover sepanjang 120 meter dengan lebar 14 meter ini.

Sesuai arahan BP Batam, kendaraan besar seperti truk baru akan diizinkan melintas setelah dua minggu, untuk memastikan daya tahan infrastruktur yang baru saja diresmikan ini. (TribunBatam.id/Ucik Suwaibah)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Nama Flyover Laksamana Ladi Batam Minta Ditinjau Ulang, LAM Kepri Beri Penjelasan |
![]() |
---|
Laksamana Ladi, Nama Bangsawan Melayu yang Kini Melekat pada Flyover di Batam |
![]() |
---|
Flyover Laksamana Ladi Batam, Infrastruktur Baru Diharapkan Genjot Pertumbuhan Investasi |
![]() |
---|
Flyover Laksamana Ladi Resmi Beroperasi, Kepala BP Batam Berharap Dapat Kurangi Kemacetan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.