FLYOVER LAKSAMANA LADI BATAM

Potret Flyover Sei Ladi Batam, Progres Capai 99,3 Persen, Diresmikan Hari Ini

Flyover Laksamana Ladi di Kota Batam, Provinsi Kepri mulai beroperasi untuk kendaraan ringan mulai hari ini, Selasa (31/12/2024). Berikut potretnya.

|
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Ucik Suwaibah
FLYOVER SEI LADI BATAM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi saat menandatangani prasasti peresmian flyover Laksamana Ladi, Selasa (31/12/2024). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Flyover Laksamana Ladi di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mulai beroperasi untuk kendaraan ringan hari ini, Selasa (31/12/2024). 

Meskipun progres pembangunan baru mencapai 99,3 persen, flyover Sei Ladi Batam ini sudah dapat digunakan untuk mengurangi kemacetan.

Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi menjelaskan bahwa meski struktur utama flyover telah selesai, masih ada pekerjaan lanjutan, yaitu penyelesaian jalan penyambung. 

Ia mengungkap jika kendaraan berat baru diizinkan dua minggu ke depan untuk menjaga daya tahan infrastruktur.

"Kalau arah ke Sekupang sudah selesai, tapi arah ke Laluan Madani belum selesai. Pekerjaan ini akan dilanjutkan pada 2025, dan sudah dianggarakan," ujarnya saat meresmikan flyover tersebut.

Baca juga: Flyover Laksamana Ladi Resmi Beroperasi, Kepala BP Batam Berharap Dapat Kurangi Kemacetan

Pantauan di lokasi menunjukkan bahwa proses pengaspalan flyover yang dibangun dengan anggaran Rp138 miliar ini masih berlangsung. 

Sebagian jalan tampak masih berupa semen cor dengan besi rakitan di tepinya.

Dinding parapet berwarna kuning biru membentang di sisi kanan dan kiri flyover, dengan lampu jalan yang sebagian besar telah terpasang. 

Para pekerja dan alat berat juga masih beroperasi untuk menyelesaikan flyover sepanjang 120 meter dengan lebar 14 meter ini.

Potret Pengaspalan Jalan Flyover Laksamana Ladi, Selasa (31/12/2024)
FLYOVER SEI LADI BATAM - Potret Pengaspalan Jalan Flyover Laksamana Ladi, Selasa (31/12/2024) (Ucik Suwaibah/Tribun Batam)

Sesuai arahan BP Batam, kendaraan besar seperti truk baru akan diizinkan melintas setelah dua minggu, untuk memastikan daya tahan infrastruktur yang baru saja diresmikan ini. (TribunBatam.id/Ucik Suwaibah)

 

Potret alat berat yang masih beroperasi untuk pengaspalan Flyover Laksamana Ladi, Selasa (31/12/2024)
FLYOVER SEI LADI BATAM - Potret alat berat yang masih beroperasi untuk pengaspalan Flyover Laksamana Ladi, Selasa (31/12/2024) (Ucik Suwaibah/Tribun Batam)

 

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved