PILKADA JATIM 2024

Harta Kekayaan Warsubi Bupati Terpilih Jombang Tidak Memiliki Sengketa Pilkada, Punya Rp 58 Miliar

Simak berikut rincian harta kekayaan Bupati Terpilih Jombang 2024, Warsubi.

Editor: Khistian Tauqid
Istimewa
HARTA KEKAYAAN BUPATI JOMBANG - Bupati Terpilih Jombang 2024, Warsubi. Berikut ini adalah rincian harta kekayaan Bupati Terpilih Jombang 2024, Warsubi. Foto ini dipublikasikan kembali pada Rabu (5/2/2025). 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah rincian harta kekayaan Bupati Terpilih Jombang 2024, Warsubi.

Berdasarkan hasil pleno KPU RI, pasangan Warsubi - Salmanudin memenangkan Pilkada 2024 dengan perolehan 515.880 suara.

Angin segar menghampiri pasangan Warsubi - Salmanudin yang tidak memiliki sengketaW Pilkada 2024.

Pasangan Warsubi - Salmanudin akan dilantik sebagai bupati dan wakil bupati pada 20 Februari 2025.

Meski mundur 14 hari, pelantikan kepala daerah serentak di seluruh Indonesia sudah mendapatkan persetujuan dari Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menyampaikan permintaan Prabowo setelah rapat kerja bersama Komisi II DPR RI, Senin (3/2/2025). 

Dikutip dari Kompas.com, Tito Karnavian mengungkapkan pernyataan Presiden ke-8 RI Prabowo.

Prabowo meminta pelantikan kepala daerah yang tidak memiliki sengketa dilaksanakan pada 20 Februari 2025.

"Kami siapkan tanggal 18, 19, dan 20, kemudian saya lapor ke Presiden, dan Pak Presiden menyampaikan bahwa beliau memilih tanggal 20, hari Kamis," ujar Tito, Senin (3/2/2025).

Karena menjadi kepala daerah, Warsubi diamanahkan untuk melaporkan Harta Kekayaannya kepada negara.

Pelaporan itu sesuai dengan dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Dilansir dari laman e-LHKPN, Warsubi melaporkan harta kekayaannya pada 27 Agustus 2024.

Berdasarkan LHKPN ini, Warsubi memiliki total harta Kekayaan sebesar Rp 58,6 miliar.

Baca juga: Harta Kekayaan Yosep B Gebze Bupati Terpilih Merauke 2024, 3 Aset Tanah dan 2 Aset Motor

Rincian Harta Kekayaan

A. TANAH DAN BANGUNAN Rp. 9.414.500.000

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved