BANJIR DI BINTAN
Janji Dinas PUPR Bintan Perbaiki Jalan Waduk di Bintan Buyu Masih Tergenang Air
Genangan air di jalan jembatan waduk perkantoran Bupati Bintan, Bintan Buyu, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) masih terjadi.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Genangan air di jalan jembatan waduk perkantoran Bupati Bintan, Bintan Buyu, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) masih terjadi.
Peristiwa tersebut sudah berbulan-bulan terjadi.
Warga mengaku tak nyaman melintas di lokasi banjir itu.
Seorang warga Bintan Slamet mengaku terancam keselamatannya.
"Saya kadang mau jatuh di sana. Genangan air yang lama bikin jalan licin akhir-akhir ini," kata Slamet, Minggu (9/2/2025).
Baca juga: Korban Banjir di Bintan Timur Masih Trauma, Teriak Minta Tolong saat Air Masuk Rumah
Dia mengaku sering lewat ruas jalan itu, apalagi dia dan keluarga sering bolak balik ke kantor Disdukcapil Bintan untuk urus dokumen atau identitas pribadi.
Slamet ingin jalan itu segera diperbaiki untuk keselamatan pengendara.
Akses jalan yang menghubungkan Kantor Bupati Bintan serta PUPRP itu memang sering tergenang air, bahkan banjir saat hujan.
Keluhan ini mendapat tanggapan dari Kadis PUPR Bintan, Wan Affandi.
Dia mengatakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bintan akan membangun tanggul jalan.
Baca juga: Ansar Pastikan Proyek Jalan dan Pengendalian Banjir di Bintan Selesai Tepat Waktu
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi jalan tergenang di dekat jembatan Embung Air Baku Ulu Bintan yang berada di Bandar Seri Bentan di Bintan Buyu.
"Kami akan meninggikan badan jalan dari jembatan embung air baku ke arah kantor Dinas PUPR Bintan dengan membangun tanggul jalan sekitar 30 meter lebih," kata dia.
Menurut rencana, peningkatan pembangunan jalan yang kerap tergenang air itu akan dilakukan pada 2025.
Dia berharap, peningkatan pembangunan jalan akan membuat jalan menuju kantor PUPR itu tidak tergenang air lagi.
Disingung soal anggaran untuk peningkatan pembangunan jalan, dia mengatakan, masih menunggu evaluasi dari Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).
Warga Bintan Ucap Syukur Drainase Rusak Akhirnya Diperbaiki, Motor Wawan Pernah Mogok Kena Banjir |
![]() |
---|
Warga Kampung Pisang Khawatir Banjir di Bintan Susulan, Nenek Rafua Cemas saat Hujan Turun |
![]() |
---|
Evakuasi Dramatis Lansia Sakit Stroke Korban Banjir di Bintan, Damkar Hati-Hati Bawa Puji Astuti |
![]() |
---|
Hujan Deras di Bintan Kepri Sebabkan Kali Gesek Meluap, Rendam Jalan Tirta Madu |
![]() |
---|
Korban Banjir di Bintan Timur Masih Trauma, Teriak Minta Tolong saat Air Masuk Rumah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.