Sah, AKP Marsahid Jabat Kabag Ops Polres Lingga Gantikan AKP Iwan Nopriawan
AKP Marsahid menggantikan AKP Iwan Nopriawan sebagai Kabag Ops Porles Lingga, dalam sertijab di Aula ED Mapolres Lingga, Sabtu (15/2)
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Kepolisian Resor (Polres) Lingga berganti.
AKP Marsahid menggantikan posisi AKP Iwan Nopriawan sebagai Kabag Ops Porles Lingga, dalam serah terima jabatan (sertijab) di Aula ED Mapolres Lingga, Desa Batu Kacang, Kecamatan Singkep, Sabtu (15/2/2025).
AKP Iwan Nopriawan, mendapat amanah jabatan baru sebagai Kepala Satuan (Kasat) Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polresta Barelang di Batam.
Sementara, AKP Marsahid yang sebelumnya menjabat sebagai Waka Polsek Batam Kota Polresta Barelang, mendapat jabatan baru sebagai Kabag Ops Polres Lingga.
Baca juga: Tahanan Narkoba Polres Lingga Meninggal Dunia, Polisi Setop Penyidikan Kasusnya
Upacara sertijab dipimpin langsung oleh Kapolres Lingga, AKBP Apri Fajar Hermanto.
Pergantian ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kapolda Kepulauan Riau Nomor: KEP/29/I/2025 tanggal 23 Januari 2025, tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Kepri.
Upacara sertijab ini ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dan pangkat dari pejabat lama, untuk dikenakan pada pejabat baru.
Kemudian dilanjutkan penandatanganan berita acara sertijab, penandatangan pakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan.
Kapolres AKBP Apri mengatakan, jabatan tidak ada yang abadi. Menurutnya, jabatan adalah penghargaan dari pimpinan.
"Bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik dan sertijab yang dilaksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi," tutur Apri.
Ia mengatakan, pergantian ini dalam rangka peningkatan kinerja organisasi dan karier.
Apri mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru, AKP Mursahid.
Ia meminta, agar Mursahid segera menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas, serta melanjutkan hal positif yang sudah dijalankan pejabat lama.
Baca juga: Daftar Lengkap Mutasi Pejabat Utama di Polres Lingga Berganti, Termasuk Kasat Reskrim
"Apa yang sudah dicapai hendaknya bisa ditingkatkan serta cepat menyesuaikan diri dengan situasi di Kabupaten Lingga,” pesan Kapolres Lingga ini.
Apri juga berterima kasih kepada pejabat lama Kabag Ops Polres Lingga, AKP Iwan Nopriawan, atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Lingga
"Semoga di tempat yang baru dapat sukses dalam kedinasan dan karier," tuturnya. (Tribunbatam.id/Febriyuanda)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Riuh HUT Kemerdekaan di Daik, Pawai Multikultural SMAN 1 Lingga Jadi Panggung Kreativitas |
![]() |
---|
Warisan Budaya Hidup di Pantai Sergang Lingga, Permainan Belon Semarakkan HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
Bawaslu Lingga Raih Penghargaan sebagai Pengelola JDIH Terbaik se-Provinsi Kepri |
![]() |
---|
Polres Lingga Siagakan Personel lewat Latihan Dalmas, Wakapolres Jelaskan Makna Pentingnya |
![]() |
---|
Pelabuhan Sungai Tenam Jadi Aset Pemkab Lingga Lewat Hibah Pemprov Kepri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.