Pembunuhan Cinta Novita

Barang Berharga Milik Cinta Novita Sari Masih Hilang Hingga Saat Ini, Padahal Polisi Sudah Sisir TKP

Kasat Reskrim Polres Tanah Datar AKP Surya Wahyudi saat dikonfirmasi membenarkan kalau ponsel pribadi milik Cinta Novita Sari tidak ditemukan hingga k

Penulis: Eko Setiawan | Editor: Eko Setiawan
SS Tiktok/Sumbarkareh
PEMBUNUHAN CINTA NOVITA - Ayah Cinta Novita Datang ke Rumah Duka diantar oleh mobil tahanan lapas Sijunjung. Suasana menjadi haru saat sang ayah tiba di rumah duka untuk melihat jenazah anaknya untuk yang terakhir kali. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Barang berharga milik Cinta Novita Sari Mista (16) hingga kini tidak ditemukan oleh polisi.

Padahal polisi sudah menyisir sejumlah TKP penemuan mayat Cinta Novita Sari Mista di kawasan Sungai Tarab, Tanah Datar, Sumatera Barat.

Diketahui, Cinta Novita Sari Mista merupakan korban pembunuhan. Jenazahnya dimasukan ke dalam karung dan dibuang ke pinggir jalan.

Namun ada satu barang berharga yang hilang, yakni ponsel milik korban hingga kini tidak bisa ditemukan.

Kasat Reskrim Polres Tanah Datar AKP Surya Wahyudi saat dikonfirmasi membenarkan kalau ponsel pribadi milik Cinta Novita Sari tidak ditemukan hingga kini.

Bahkan sejak menghilang, no tersebut sempat dihubungi oleh pihak keluarga namun tidak aktif.

Polisi menyebut, pelaku sengaja membuang barang tersebut untuk menghilangkan jejak.

Jumlah Saksi Bertambah

Sebelumnya sebanyak 17 orang diperiksa penyidik Satreskrim Polres Tanah Datar Terkait kematian Cinta Novita Sari Mista yang ditemukan di kawasan Sungai Tarab, Tanah Datar Sumbar.

Kini jumlah saksi yang diperiksa terus bertambah, menurut Kasat Reskrim Polres Tanah Datar AKP Surya Wahyudi, kini saksi yang diperiksa menjadi 21 orang.

"Saksi yang sudah diperiksa sebanyak 21 orang," sebut Surya.

Sembari melakukan pemeriksaan secara maraton kepada sejumlah saksi, polisi juga menunggu hasil autopsi dari rumah sakit Bhayangkara Polda Sumbar.

Jika tidak ada halangan, untuk proses Autopsi ini membutuhkan waktu tiga sampai lima hari.

"Untuk hasil autopsi diperkirakan keluar dalam tiga hingga lima hari ke depan," lanjut AKP Surya Wahyudi.

Selain itu, polisi juga membenarkan adanya ancaman pembunuhan kepada korban sebelum dirinya ditemukan tewas didalam karung.

Semua hasil pemeriksan ini nanti akan mereka kumpulkan untuk proses gelar perkara. (koe)

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved