Awalnya Diduga Dibunuh, Robert Ternyata Tewas Overdosis Miras dan Narkoba, Jasad Dibuang Temannya
Pada Selasa (1/4/2025), seorang pemuda bernama Robert Marlando Harahap (20) ditemukan tewas di lahan kosong di Jalan Kenanga I, Kelurahan Pasar
TRIBUNBATAM.id - Pada Selasa (1/4/2025), seorang pemuda bernama Robert Marlando Harahap (20) ditemukan tewas di lahan kosong di Jalan Kenanga I, Kelurahan Pasar Satelit, Kecamatan Lubuklinggau Utara II.
Awalnya diduga sebagai pembunuhan, polisi telah menetapkan enam orang temannya sebagai tersangka dalam kasus ini.
Robert tewas akibat overdosis saat berpesta miras dan narkoba ungkap Kapolres Lubuklinggau, AKBP Adithia Bagus Arjunadi, melalui Kasat Reskrim AKP M Kurniawan Azwar.
Keenam tersangka berinisial MM (23), SW (24), MA (22), A (22), I (22), dan DK alias GD (35) ditangkap setelah penyelidikan intensif.
"Hasil pemeriksaan mereka ditetapkan tersangka karena kesalahannya atau kealpaannya dengan sengaja tidak memberikan pertolongan kepada korban yang overdosis atau menyembunyikan kematian korban," kata Kurniawan saat memberikan keterangan pada Tribunsumsel.com, Minggu (6/4/2025).
Setelah mengonsumsi miras jenis anggur merah dan narkoba jenis pil ekstasi, Robert mengalami overdosis.
Para tersangka yang merasa panik tidak memberikan pertolongan dan justru membuang mayatnya.
Mayat Robert ditemukan setelah orang tuanya melapor ke polisi, yang kemudian melakukan penyelidikan.
Tim kepolisian berhasil mengidentifikasi Robert pergi ke rumah DK untuk membayar utang pada 30 Maret 2025, dan saat itu diajak berpesta miras dan narkoba oleh para tersangka.
Setelah pesta, korban mengalami overdosis dan meninggal.
DK kemudian menyuruh SW dan MM untuk membuang mayat korban.
Setelah penyelidikan, polisi menangkap para tersangka satu per satu.
DK, yang sempat melarikan diri, berhasil ditangkap pada 5 April 2025 di Palembang.
Dalam interogasi, semua tersangka mengakui perbuatan mereka dan mengakui mereka tidak memberikan pertolongan kepada Robert.
Salah satu tersangka, MM, diketahui merupakan residivis kasus pencurian.
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Pemuda di Lubuklinggau Tewas Overdosis Miras Campur Narkoba, Mayat Sengaja Dibuang 6 Temannya
Pengguna Vape di Batam Beri Tanggapan Beragam Soal Wacana Larangan Vape Dikaitkan Narkoba |
![]() |
---|
Polda Kepri Tangkap WNA Malaysia Pengedar Liquid Vape Mengandung Narkoba di Batam |
![]() |
---|
Vape Mengandung Narkoba Beredar di Batam, Efeknya Bisa Bikin Fly, Hasil Tes Urine Negatif |
![]() |
---|
Rutan Tanjungpinang Perkuat Kolaborasi dengan BNN dalam Upaya Berantas Narkotika |
![]() |
---|
Divonis Mati PT Kepri, Eks Kasat Narkoba Polresta Barelang Satria Nanda Ajukan Kasasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.