Pegawai Pemko Batam Dibunuh
Viral di Batam Isak Tangis Sambut Kedatangan Jenazah Honorer Korban Pembunuhan di Bandara Pekanbaru
Viral di Batam isak tangis wanita saat jenazah Hafiz Rinanda (29), honorer Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Batam tiba di Bandara Pekanbaru, Selasa.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Viral di Batam isak tangis wanita saat menyambut kedatangan jenazah Hafiz Rinanda (29) di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Provinsi Riau.
Hafiz Rinanda merupakan pegawai honorer Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Batam yang tewas setelah terkena sabetan pisau Faras Kausar (26), sesama rekan kerjanya.
Tragedi berdarah hingga menyebabkan Hafiz Rinanda itu tewas terjadi di kantor Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Batam, Kecamatan Sekupang, Senin (14/4) sekira pukul 11.30 WIB.
Dalam video yang diterima TribunBatam.id, isak tangis terdengar sejak peti jenazah dikeluarkan dari area kargo Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru pada Selasa (15/4) pagi.
Isak tangis makin terdengar keras saat peti jenazah hendak dimasukkan dalam mobil.
Seorang pria tampak menenangkan ibu yang menangis itu.
"Bu, ngucap Bu. Ngucap," ujar pria itu.
Terdengar seorang wanita yang memanggil 'Ayah' sambil terisak.
"Ayah," ucap wanita itu.
Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Batam, Suhar terlihat berada di lokasi itu.
Mengenakan kemeja lengan panjang warna biru, ia mencoba tegar, meski raut sedih terlihat dari wajahnya.
Sebagai informasi, baik pelaku dan korban diketahui masih memiliki hubungan keluarga dengan Suhar.
Baca juga: Kantor Dinas Cipta Karya Batam Mendadak Sepi Usai Insiden Pembunuhan, Pintu Gerabang Tertutup
Hafiz sudah bekerja di Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang sudah lebih dari lima tahun, sementara pelaku yakni Faras sudah bekerja selama lebih dari tiga tahun.
Dari Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, jenazah Hafiz Rinanda dibawa ke kampung halamannya di Birandang, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.
TribunBreakingNews
breaking news batam hari ini
breaking news
Batam
pembunuhan
Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Batam
Sidang Tuntut Kasus Pembunuhan Hafiz Rinanda Ditunda, Istri Korban Harap Hakim Beri Hukuman Maksimal |
![]() |
---|
Sidang Perdana Pembunuhan Honorer Dinas CKTR Batam, Faras Didakwa Pasal Berlapis |
![]() |
---|
Faras Pelaku Pembunuhan di Batam Ungkap Motif Habisi Temannya di Depan Kapolres Usai Rekontruksi |
![]() |
---|
Terungkap di Rekontruksi Alsan Faras Beli Pisau dan Bunuh Hafiz Pegawai Honorer di Batam |
![]() |
---|
Rekontruksi Pembunuhan Pegawai Pemko Batam, Kapolresta Ungkap Motif Pelaku Habisi Nyawa Rekannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.