Tamu Hotel di Tanjungpinang Meninggal

Kamar 110 Hotel Surya Lama Tanjungpinang Lokasi Penemuan Mayat Lansia Sepi, Keluarga Jemput Jenazah

Situasi di Hotel Surya Lama Tanjungpinang kembali normal. Beberapa penghuni terlihat beraktivitas seperti biasa di lingkungan hotel tersebut

Penulis: Yuki Vegoeista | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Yuki Vegoeista
PENEMUAN MAYAT DI TANJUNGPINANG - Kamar 110 Hotel Surya Lama di Tanjungpinang, lokasi tempat ditemukannya pria berinisial A (68) yang tewas dalam kondisi berbaring, Kamis (24/4). Pihak keluarga telah menjemput jenazah lansia pria itu dari rumah sakit. 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG – Kamar 110 di Hotel Surya Lama di Jalan Bintan, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terlihat gelap dan tidak berpenghuni pada Jumat (25/4/2025). 

Kamar ini merupakan lokasi penemuan mayat lansia pada Kamis (24/4).

Pria berinisial A (68) ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di sebuah kamar hotel dalam posisi terbaring.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H melalui Wakasat Reskrim Polresta Tanjungpinang, Iptu Onny Chanda dalam keterangannya kepada awak media mengatakan, korban lahir pada tahun 1957.

Pantauan TribunBatam.id di lokasi menunjukkan tidak adanya garis polisi berwarna kuning di sekitar kamar tersebut.

Baca juga: Tragedi di Balik Tembok Usang, Hotel Surya Lama Tanjungpinang Tetap Eksis hingga Kini

Situasi di Hotel Surya Lama sendiri tampak kembali normal.

Beberapa penghuni terlihat beraktivitas seperti biasa di lingkungan hotel tersebut.

Pihak Rumah Sakit Umum Daerah Raja Ahmad Thabib (RSUP RAT) menyebut jenazah korban telah dijemput oleh keluarganya.

"Jenazahnya telah dijemput oleh keluarganya," ujar salah satu staf rumah sakit kepada TribunBatam.id.

Namun, saat ditanya lebih lanjut mengenai lokasi pemakaman korban, pihak rumah sakit tidak dapat memberikan informasi. 

Baca juga: Lansia Asal Natuna Meninggal saat Kencan dengan Wanita di Kamar Hotel Surya Tanjungpinang

"Untuk itu, kita tidak bisa memberikan keterangan," tambah staf tersebut.

Mengenai hasil visum untuk mengetahui penyebab kematian, pihak rumah sakit juga enggan memberi pernyataan lebih lanjut dan mengarahkan agar konfirmasi dilakukan kepada pihak kepolisian.

"Kami tidak memberikan keterangan, hanya dari kepolisian yang bisa," pungkasnya.

Kapolsek Tanjungpinang Kota, Iptu Misyamsu Alson, saat dihubungi, mengatakan tidak mengetahui secara pasti ke mana jenazah dibawa. 

“Kalau untuk itu, kami tidak tahu pastinya,” ujarnya.

Baca juga: Kronologi Pria Lansia Asal Natuna Meninggal saat Bertamu di Hotel Surya Tanjungpinang

Terkait penyebab kematian, Alson mengaku masih menunggu laporan resmi dari pihak rumah sakit. 

“Kami masih menunggu laporan dari rumah sakit,” pungkasnya. (TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved