Tamu Hotel di Tanjungpinang Meninggal

Tragedi di Balik Tembok Usang, Hotel Surya Lama Tanjungpinang Tetap Eksis hingga Kini

Meski ada insiden tamu hotel meninggal, aktivitas Hotel Surya Lama di Tanjungpinang tetap berjalan seperti biasa

Penulis: Yuki Vegoeista | Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Yuki Vegoeista
TAMU HOTEL MENINGGAL - Potret Hotel Surya Lama yang berlokasi di Jalan Bintan Kota Tanjungpinang. Di salah satu kamar hotel ini, seorang tamu pria lansia meninggal dunia, Kamis (24/4/2025) 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id – Di balik megahnya sejarah dan usia bangunan yang panjang, Hotel Surya Lama di Tanjungpinang, Kepri, menyimpan kisah kontras antara masa lalu yang berjaya dan masa kini yang rapuh. 

Hotel bergaya lama di Jalan Bintan, Tanjungpinang, itu kembali jadi sorotan, setelah seorang pria berinisial A (68) meninggal dunia di salah satu kamarnya pada Kamis (24/4/2025) siang.

Meski insiden tersebut sempat mengundang perhatian warga sekitar, aktivitas hotel tetap berjalan seperti biasa. 

Beberapa pengunjung masih terlihat keluar-masuk, seolah tak terganggu adanya peristiwa maupun kondisi fisik hotel yang kian lapuk.

Baca juga: Kronologi Pria Lansia Asal Natuna Meninggal saat Bertamu di Hotel Surya Tanjungpinang

Pantauan Tribunbatam.id di lokasi, memperlihatkan kondisi fasilitas hotel yang menunjukkan lamanya hotel itu telah berdiri.

Pintu-pintu kamar terlihat keropos dimakan rayap, dan beberapa unit kamar lainnya sudah tak lagi bisa difungsikan karena kerusakan berat. 

Namun di tengah hotel, masih berdiri bangku dan meja beton berlapis keramik yang digunakan sebagai ruang duduk sederhana bagi tamu.

Hotel ini seolah menjadi potret tentang bagaimana bisnis perhotelan bisa terus bertahan meskipun usianya sudah tak muda lagi. (TribunBatam.id/Yuki Vegoeista)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved