Polres Natuna Gelar Apel Kesiapsiagaan Pastikan Keamanan Peringatan Hari Buruh
Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh pada 1 Mei 2025, Polres Natuna menggelar apel gelar pasukan.
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Prawira Maulana
Laporan Wartawan Tribun Batam, Birri Fikrudin
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh pada 1 Mei 2025, Polres Natuna menggelar apel gelar pasukan, Senin (28/4/2025).
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie, SH, S.I.K, M.M, M.Tr.Opsla, sebagai bentuk kesiapsiagaan dalam menyambut peringatan May Day di wilayah tersebut.
Dalam arahannya, AKBP Novyan menekankan pentingnya sikap profesional personel di lapangan.
"Kita harus bersikap tegas namun tetap mengedepankan pendekatan humanis dalam menjalankan tugas pengamanan," ujarnya.
Kapolres juga mengingatkan seluruh anggota untuk menjaga sinergitas dengan pemerintah daerah, TNI, serta berbagai stakeholder demi terciptanya suasana kondusif.
"Sinergitas harus tetap kita jaga. Dengan semangat kebersamaan, saya yakin Natuna tetap aman dan damai," katanya.
Dalam apel tersebut, dilakukan pengecekan kesiapan personel hingga kelengkapan peralatan seperti perlengkapan Dalmas, kendaraan operasional, hingga logistik pendukung.
"Walaupun situasi di Natuna relatif kondusif saat May Day, Kesiapan ini penting sebagai langkah antisipasi. Dan tetap harus kita laksanakan dengan penuh keikhlasan dan semangat kebersamaan," imbuhnya.
AKBP Novyan berharap seluruh kegiatan peringatan Hari Buruh di Natuna tahun ini dapat berjalan lancar.
"Dengan langkah antisipasi ini kita berharap semuanya berjalan dengan baik, aman, dan tertib," pungkas Kapolres. (Brf).
(Tribunbatam.id/Birri Fikrudin).
| Bupati Natuna Kerjasama dengan Unrika, 10 Putra Putri Daerah Bakal Dapat Beasiswa Kuliah Gratis |
|
|---|
| Natuna Percepat Jadwal Pengangkatan CPNS dan PPPK Formasi 2024, Digelar Serentak di Akhir Mei2025 |
|
|---|
| Gunung Ranai Semakin Diminati Wisatawan, Sampah Berserakan Bikin Pengelola Resah dan Prihatin |
|
|---|
| Jamin Kesejahteraan, Pemkab Natuna Bakal Salurkan BLT Rp800 Ribu untuk 500 Lebih Lansia di Tahun Ini |
|
|---|
| Keresahan Nelayan Natuna Kepri, Kapal Asing Makin Berani Curi Ikan di Perairan Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/KESIAPSIAGAAN-MAY-DAY.jpg)