BUS ALS TERBALIK DI SUMBAR
Identitas 5 Orang Asal Simalungun Jadi Korban Tewas dalam Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang
Identitas lima orang asal Kabupaten Simalungun yang menjad korban kecelakaan bus ALS nahas di Padang Panjang, Sumatra Barat pada Selasa (6/5/2025) kem
TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah identitas lima orang asal Kabupaten Simalungun yang menjad korban kecelakaan bus ALS nahas di Padang Panjang, Sumatra Barat pada Selasa (6/5/2025) kemarin.
Kelima korban dinyatakan meninggal dunia akibat kecelakaan maut yang merenggut nyawa 12 orang itu.
Lurah Sipolha Lasben Sinaga mengonfirmasi idenitas kelima korban asal Simalungun tersebut.
Mulai dari Karmina Gultom (74) warga Kelurahan Negeri Dolok, Kecamatan Dolok Panribuan dan Meleaki Sinaga (74) warga Kelurahan Negeri Dolok, Kecamatan Dolok Panribuan.
Selanjutnya Saruden Nainggolan (74) warga Sipolha Horison, Kecamatan Pematang Sidamanik, Desrita Nainggolan (50) warga Sipolha Horisan, Kecamatan Pamatang Sidamanik dan Romalola Sitanggang (74) warga Kelurahan Sipolha Horisan, Kecamatan Pamatang Sidamanik, Kab. Simalungun.
Lebsen Sinaga juga menjelaskan bahwa pihaknya sedang di rumah duka untuk mengonfirmasi kedatangan jenazah dari Sumatera Barat.
"Kita belum tahu kapan jenazah datang dan bagaimana proses persemayaman dari pihak keluarga. Saya dan Camat sekarang sedang menuju ke rumah duka," kata Lasben Sinaga.
Kadis Sosial Kabupaten Simalungun, Osnidar Marpaung menyampaikan bahwa Pemkab Simalungun tentu sangat berduka cita dengan kejadian ini. Namun demikian, saat ini, Bupati Anton kebetulan sedang bertugas di luar daerah.
"Pak Bupati diinfokan akan berkunjung ke rumah duka. Apakah malam ini atau besok. Tapi beliau merasa sangat berduka dengan kejadian ini," kata Osnidar saat dikonfirmasi pada Rabu (7/5/2025).
Osnidar menyampaikan, pihaknya akan membantu sebagian biaya keluarga berduka untuk pemakaman para korban.
Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) mengalami kecelakaan tunggal dan terguling di kota Padang panjang.
Lakalantas tunggal ini menelan korban jiwa.
Sebanyak 12 penumpang ALS tewas.

Baca juga: UPDATE Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang, 18 Korban Luka Masih Dirawat, 3 Orang Dirujuk ke Padang
Peristiwa ini bermula, ketika Bus ALS berangkat dari Medan dengan tujuan Jakarta pada Senin (5/5/2025) sekira pukul 08.00 WIB.
Kecelakaan tunggal yang mengakibatkan Bus ALS tipe Mercedes-Benz OH 1626 tahun produksi 2012, berplat BK 7512 FGA dengan Seri armada 285 dengan kapasitas 38 bangku.
Penyebab Sopir Bus ALS Terbalik di Padang Panjang Dirujuk ke RS M Djamil Padang, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Kasus Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang Naik Status ke Tahap Penyidikan, Begini Kata Polisi |
![]() |
---|
Dengan Mata Bekaca-kaca, Fahrudin Bercerita Detik-detik Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang |
![]() |
---|
Momen Haru Keluarga Korban Tewas Kecelakaan Bus ALS, Sri Rahayu Ogah Jauh dari Peti Jenazah Suami |
![]() |
---|
Kisah Pilu Atas Silaen Korban Tewas Kecelakaan Bus ALS, Ternyata 4 Bulan Rawat Ibu hingga Meninggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.