BUS ALS TERBALIK DI SUMBAR
UPDATE Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang, 18 Korban Luka Masih Dirawat, 3 Orang Dirujuk ke Padang
UPDATE Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang Sumbar, sebanyak 18 korban luka-luka masih dirawat di rumah sakit, 4 orang dirujuk ke M Djamil Padang
TRIBUNBATAM.id, PADANG PANJANG - Selain 12 korban tewas, ada 18 penumpang bus ALS yang terluka dalam kecelakaan yang terjadi di Padang Panjang, Sumbar, Selasa (6/5/2025) itu.
Korban luka-luka akibat kecelakaan itu dirawat di RSUD Padang Panjang dan Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Yarsi Sumatera Barat di Padang Panjang.
Kapolres Padang Panjang, AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, dalam keterangan tertulisnya menyebutkan korban luka-luka tergulingnya bus ALS itu masih mendapatkan perawatan.
"Sebanyak 18 korban kecelakaan bus ALS masih dirawat di RSUD Padang Panjang dan Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Yarsi Sumatera Barat di Padang Panjang, informasi terkait korban juga terdapat di posko terpadu depan IGD RSUD Padang Panjang," kata AKBP Kartyana Widyarso.
"Di rumah sakit Yarsi, ada tiga orang yang kemudian harus dirujuk ke RSUP M Djamil Padang," lanjutnya.
Dari 18 korban yang masih dirawat, empat orang di antaranya masih anak-anak.
Baca juga: Kesaksian Mencekam Penyelamat Korban Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang, Banyak Penumpang Merintih
Korban anak-anak diketahui bernama M. Aby Nur Rasyd (7) dan Alfonsus Hasibuan (2) yang dirawat di RSUD Padang Panjang.
Kemudian, Arkan Al Gazali (2) dan Akil Zayan Farbi (6) yang dirawat di Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Yarsi Sumatera Barat di Padang Panjang
Berikut Daftar nama pasien korban kecelakaan ALS:
1. Feri Sahnan/ 34 tahun/ Mandailing/ Ruang VIP
2. Ali Bahri Pasaribu/ 34 tahun/ Padang Lawas/ Ruang Bedah
3. M. Aby Nur Rasyd/ 7 tahun/ Bekasi/ Ruang Anak
4. Fitri Lia Lestari/ 33 tahun/ Bekasi/ Ruang Anak
5. Sakti/ 34 tahun/ Tapanuli Selatan/ Ruang VIP
6. Farudin Tanjung/ 47 tahun/ Karawang/ Ruang VIP
Baca juga: Daftar 4 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Bus ALS yang Belum Dijemput Keluarga, Dipindahkan ke Padang
Penyebab Sopir Bus ALS Terbalik di Padang Panjang Dirujuk ke RS M Djamil Padang, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Kasus Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang Naik Status ke Tahap Penyidikan, Begini Kata Polisi |
![]() |
---|
Dengan Mata Bekaca-kaca, Fahrudin Bercerita Detik-detik Kecelakaan Bus ALS di Padang Panjang |
![]() |
---|
Momen Haru Keluarga Korban Tewas Kecelakaan Bus ALS, Sri Rahayu Ogah Jauh dari Peti Jenazah Suami |
![]() |
---|
Kisah Pilu Atas Silaen Korban Tewas Kecelakaan Bus ALS, Ternyata 4 Bulan Rawat Ibu hingga Meninggal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.