Polemik PWI Temui Jalan Keluar, PWI Bintan dan Tanjungpinang Sokong Keputusan Pusat

Polemik kepengurusan PWI di pusat temui jalan keluar. Pengurus PWI Bintan dan Tanjungpinang sambut baik keputusan pusat.

Dok. PWI Bintan untuk Tribun Batam
PWI PUSAT  - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bintan, Harjo Waluyo berfoto bersama Ketua PWI Kepri, Andi dan anggota PWI Bintan, Kepri beberapa waktu lalu. 

TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Polemik kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) menemukan jalan keluar. 

Langkah ini mendapat sokongan dari Ketua PWI Bintan dan Ketua PWI Tanjungpinang. 

Kedua pimpinan PWI daerah ini menyambut baik keputusan tersebut.

"Pertemuan yang dilakukan kedua tokoh PWI penting tersebut, menurut kami, merupakan keputusan yang sangat dinanti-nanti. Untuk menentukan akhir pengakuan-pengakuan yang saat ini terjadi," sebut Ketua PWI Tanjungpinang, Suhardi, Minggu (18/5/2025).

Pada prinsipnya PWI Tanjungpinang menunggu arahan provinsi dan menunggu proses kongres yang akan digelar di Jakarta nanti.

"Kami berharap jika memang proses kongres sudah siap dan matang, kenapa harus menunggu, Agustus. Lakukan saja, sesegera mungkin. Biar clear and clean," kata dia.

Baca juga: PWI Natuna Apresiasi Upaya Dewan Pers Buka Jalan Rekonsiliasi Pengurus PWI Pusat

Ucapan serupa jug disampaikan Ketua PWI Bintan Harjo Waluyo.

Menurut Harjo, PWI Bintan, dari awal sudah meminta untuk dilakukan konsolidasi, yang sudah disampaikan ke  PWI Kepri, baik pro HCB dan ZS. 

PWI Bintan sudah lama ingin adanya kesepakatan, untuk diselasaikan dengan cara apa pun, itu yang pastinya diharapkan. Karena semua demi keutuhan organisasi.

"Dengan adanya keputusan saat ini, PWI Bintan sambut baik. PWI bisa kembali seperti dulu lagi," kata Harjo. 

Untuk diketahui, kedua pihak yang berkonflik menyepakati masalah yang berlarut di PWI akan diselesaikan melalui Kongres Persatuan yang akan digelar di Jakarta paling telat 30 Agustus 2025.

Baca juga: Ketua PWI Batam Siap Satu Komando dengan PWI Pusat

Kesepakatan itu dicapai melalui negosiasi maraton di Jakarta, Jumat (16/5/2025) malam, antara Ketua Umum PWI hasil Kongres Bandung, Hendry Ch Bangun, dan Ketua Umum PWI hasil Kongres Luar Biasa, Zulmansyah Sekedang. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved