Bintan Terkini

Wabup Bintan Deby Sidak ke Puskesmas Teluk Bintan, Pastikan Layanan Gratis Berjalan Baik

Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bintan dalam memastikan pelayanan prima bagi masyarakat. 

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
Dok. Diskominfo Bintan untuk Tribun Batam.
SIDAK - Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti inspeksi mendadak ke Puskesmas Teluk Bintan, Kabupaten Bintan. 

TRIBUNBATAM.id, BINTAN  - Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Puskesmas Teluk Bintan, Kabupaten Bintan, Selasa (17/6/2025).

Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bintan dalam memastikan pelayanan prima bagi masyarakat. 

Pada kesempatan itu, Deby sempat menyapa sejumlah pasien yang tengah menunggu pelayanan medis di sana.

Dia berdialog langsung untuk mengetahui kepuasan masyarakat atas pelayanan di Puskesmas tersebut. 

Deby juga mengecek sejumlah sarana dan prasarana di Puskesmas itu.

Deby pun berdiskusi dengan beberapa perawat dan petugas lainnya di Puskesmas.

Deby Maryanti menegaskan bahwa pelayanan kesehatan merupakan salah satu prioritas utama Pemkab Bintan. 

Untuk itu, ia mengingatkan agar Kepala Puskesmas dan tenaga medis serta pegawai puskesmas untuk dapat meningkatkan disiplin.

Termasuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik dan ramah kepada masyarakat.

"Ke depan saya akan lebih sering meninjau sarana dan prasarana kesehatan yang ada di Puskesmas Kabupaten Bintan," sebut Deby.

Hal itu dilakukan guna memaksimalkan pelayanan kesehatan masyarakat serta mengetahui apa saja yang diperlukan oleh Puskesmas, untuk peningkatan layanan kesehatan masyarakat yang lebih maksimal.

" Puskesmas adalah ujung tombak pelayanan kesehatan," tambahnya. 

Pemerintah daerah juga memastikan tetap memberikan pelayanan kesehatan dasar gratis, dimana pada tahun 2024 jumlah penerima manfaat dari pelayanan dasar kesehatan gratis di puskesmas berjumlah sekitar 53.554 jiwa.

"Kita tetap tingkatkan sarana dan prasarana di setiap Puskesmas di Bintan," jelasnya. 

Untuk diketahui, saat ini di Kabupaten Bintan telah memiliki puskesmas dengan akreditasi paripurna sebanyak 7 puskesmas serta puskesmas dengan akreditasi utama sebanyak 8 puskesmas.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved