Estuari Dam di Bintan
Rencana Pembangunan Estuari Dam di Bintan Kepri sudah Masuk Website KPBU
Dari laman website kpbu, rencana pembangunan Estuari Dam di Bintan tertulis untuk sub sektor yakni bendungan serba guna. Masa kerja sama 56 tahun
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Rencana pembangunan Estuari Dam di Teluk Bintan, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, telah masuk ke website www.simpulkpbu.pu.go.
Dari laman website itu, tertulis untuk sub sektor yakni bendungan serba guna, dengan masa kerja sama selama 56 tahun.
Adapun nilai investasinya sebesar Rp14 triliun, dengan nilai konstruksi Rp12,10 triliun.
Ada pun pemerkasanya dua perusahaan, di antaranya PT Tamaris Hidro dan PT Moya Indonesia.
Baca juga: Rencana Pembangunan Estuari DAM, Bupati Bintan Minta Pihak Terkait Duduk Bersama Dulu
Sebelumnya, Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan, Triono Junoasmono, hadir bersama Gubernur Kepri, Ansar Ahmad membahas proyek itu saat berkunjung ke lokasi di daerah Pengujan, pada 1 Agustus 2024.
Saat itu, Dirjen PI meminta dukungan Gubernur Kepri terhadap perizinan.
Perizinan yang dimaksud antara lain penetapan lokasi, izin lingkungan, serta pencantuman rencana proyek ke dalam RTRW Provinsi dan dokumen RISPAM Provinsi.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dalam kesempatan itu pun menyambut baik dan berharap proyek ini dapat mendukung 100 persen.
Lingkup proyek adalah pembangunan Estuary Dam dengan panjang 3,867 km yang menampung air dari sungai sebanyak 251 juta m3, selanjutnya dilakukan desalinasi menjadi air tawar, dan pengolahan air menjadi air bersih sebesar 10.000 liter per detik. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Daftar 7 Berita Populer Pilihan Hari Ini, Nelayan Asal Lingga Nekat Bobol Warung di Bintan |
![]() |
---|
Pelantikan KONI Kepri Berlangsung Meriah, Atlet Berprestasi Dapat Bonus, Total Rp 4 Miliar |
![]() |
---|
Mutasi Polri Terbaru, Empat Alumni Polda Kepri Moncer Jadi Jenderal Hebat, Ada yang Jadi Kabareskrim |
![]() |
---|
Mutasi Polri Terbaru, 7 Kapolda Berganti, Irjen Pol Asep Edi Suheri Jadi Kapolda Metro Jaya |
![]() |
---|
Daftar Mutasi Polri Terbaru, Komjen Pol Syahardiantono Jadi Kabareskrim, Irjen Karyoto Kabarharkam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.