KEBAKARAN DI NATUNA

Kebakaran Lahan di Natuna Hanguskan 4 Hektare Lahan di Batu Sisir, Terjadi Saat Panas Terik

Kebakaran lahan di Natuna terjadi di pinggir jalan kawasan Batu Sisir, Kecamatan Bunguran Timur, Provinsi Kepri, Selasa (29/7/2025) siang.

Dok Disdamkar untuk TribunBatam.id
KEBAKARAN LAHAN DI NATUNA - Tim pemadam kebakaran saat berjibaku memadamkan api yang melanda lahan dikawasan Batu Sisir, Kabupaten Natuna, Selasa (27/7/2025). 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Kebakaran lahan di Natuna terjadi di tengah teriknya cuaca.

Kebakaran lahan di Natuna ini membakar ilalang dan semak belukar di pinggir jalan kawasan Batu Sisir, Kecamatan Bunguran Timur, Selasa (29/7/2025) siang.

Peristiwa kebakaran lahan di Natuna itu sontak menggegerkan warga yang melintas, setelah melihat kobaran api cukup besar di tengah terik matahari. 

Warga pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke petugas pemadam kebakaran.

Lahan yang terbakar merupakan milik warga, dan cukup jauh dari permukiman warga.

Setelah menerima laporan sekitar pukul 10.40 WIB, tim dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkar) Kabupaten Natuna, langsung bergerak cepat ke lokasi.

“Satu regu langsung kami terjunkan, dan mulai melakukan proses pemadaman pukul 11.11 WIB,” ujar Kasi Sarpras, Pengolahan Data dan Informasi Disdamkar Natuna, Nurhakim kepada TribunBatam.id.

Menurutnya, api membakar dua titik lahan yang cukup luas, masing-masing seluas 4 hektare dan 250 meter persegi

Tim pun berjibaku menjinakkan api, dengan proses pemadaman memakan waktu hampir tiga jam.

"Api berhasil dikendalikan sekitar pukul 13.40 WIB," kata Nurhakim.

Meski tidak ada hambatan berarti, namun kondisi cuaca panas terik dan lahan yang kering membuat api cepat menyebar dan sulit dikendalikan.

“Kami belum bisa memastikan penyebab kebakaran. Namun kami mengimbau masyarakat agar lebih waspada, tidak sembarangan membakar sampah atau membuang puntung rokok, terutama di musim kemarau seperti ini,” imbaunya. (TribunBatam.id/Birri Fikrudin)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved