Pembunuhan Sevi Ayu Claudia

Pengakuan Baru Pelaku Pembunuhan Sevi Ayu, Kelabui Temannya yang Ikut Buang Mayat

Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, mengungkapkan pengakuan pelaku SR.

Editor: Khistian Tauqid
Dok. Polres Gresik
TAMPANG PEMBUNUH - Tampang SR pelaku pembunuh wanita ojol dibungkus kardus saat diamankan Satreskrim Polres Gresik. Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, mengungkapkan pengakuan pelaku SR. 

TRIBUNBATAM.id - Seorang pria bernama Syahrama alias SR (36) menjadi pelaku pembunuhan driver ojek online (ojol) perempuan bernama Sevi Ayu Claudia pada Minggu (27/7/2025).

Sevi Ayu tewas dalam kondisi dibungkus plastik hitam dan kardus serta terikat tali rafia di tepi jalan raya Kedamean, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik.

Satreskrim Polres Gresik langsung membekuk pelaku SR dalam waktu kurang dari 24 jam setelah Sevi Ayu ditemukan tewas.

Pihak kepolisian terpaksa memberikan timah panas terhadap pelaku SR karena melakukan perlawanan.

Pelaku SR ditangkap di rumah kontrakannya di Dusun Bibis, Desa Menganti, Kecamatan Menganti, Gresik pada Senin (27/7/2025) pagi.

Setelah ditangkap, pelaku SR memberikan pengakuan mengejutkan pada pihak kepolisian.

Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, mengungkapkan pengakuan pelaku SR.

Ternyata SR membuang mayat Sevi Ayu yang dibungkus plastik hitam dan beralaskan triplek menggunakan motor korban.

Selain itu, SR ditemani sang rekan saat membuang jenazah Sevi Ayu di pinggir jalan Gresik.

Meski demikian, pelaku SR tidak mengatakan pada temannya bahwa ia sedang membawa mayat.

Setelah tiba di lokasi, pelaku SR membuang mayat tersebut ke parit-parit pinggir jalan.

“Ngakunya membawa tembakau kepada temannya, jadi temannya tidak tahu kalau di dalam plastik dibungkus kardus itu adalah korban,” ujar Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, Selasa (29/7/2025).

KEMATIAN OJOL WANITA - Penemuan jenazah wanita terbungkus kardus di Gresik pada Minggu (27/7/2025), sempat menjadi misteri. Setelah diidentifikasi, pemilik jasad itu adalah Sevi Ayu Claudia, warga Sekaradangan, Sidoarjo, Jawa Timur, yang bekerja sebagai driver ojol. Nyawanya dihabisi oleh pelaku SR (foto kiri)
KEMATIAN OJOL WANITA - Penemuan jenazah wanita terbungkus kardus di Gresik pada Minggu (27/7/2025), sempat menjadi misteri. Setelah diidentifikasi, pemilik jasad itu adalah Sevi Ayu Claudia, warga Sekaradangan, Sidoarjo, Jawa Timur, yang bekerja sebagai driver ojol. Nyawanya dihabisi oleh pelaku SR (foto kiri) (Istimewa/Polres Gresik via Tribun Madura)

Baca juga: Sosok SR Pelaku Pembunuhan Sevi Ayu Ojol Wanita di Gresik, Ternyata Residivis

Jasad Sevi Ayu Claudia itu dalam kondisi dibungkus plastik hitam dan kardus. Diikat tali rafia dan lakban. Hanya mengrnakan celana jenis legging abu-abu, kaos hitam, dan jaket levis.

Dibuang di pinggir jalan raya Kedamean, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik.

Tersangka SR mengaku tengah transaksi dengan temannya, sehingga tidak menaruh curiga saat membuat kantong berisi jenazah tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved