ANAMBAS TERKINI
Anambas Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak 2025, Bupati Ajak Warga Terus Bersinergi
Daerah berjuluk “Bumi Sejuta Pesona” ini resmi meraih Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) kategori Pratama dari
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS – Kabar membanggakan datang dari Kabupaten Kepulauan Anambas.
Daerah berjuluk “Bumi Sejuta Pesona” ini resmi meraih Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) kategori Pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung di Jakarta, Jumat (8/8/2025).
Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi mendalam kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi mewujudkan pencapaian ini.
“Penghargaan ini adalah bukti nyata komitmen kita dalam menjadikan Anambas sebagai tempat terbaik bagi anak-anak untuk tumbuh, belajar, dan berkembang. Ke depan, prestasi ini harus kita tingkatkan,” tegasnya.
Penghargaan ini menjadi cerminan keseriusan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas dalam memenuhi hak-hak anak, membangun fasilitas ramah anak, melindungi mereka dari segala bentuk kekerasan, serta menerapkan kebijakan yang berpihak pada kepentingan anak.
Bupati Aneng menegaskan, mewujudkan daerah layak anak bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga tugas bersama seluruh lapisan masyarakat.
“Mari kita bersinergi menjaga masa depan generasi penerus. Anak-anak adalah aset berharga, dan menciptakan lingkungan yang aman serta mendukung perkembangan mereka adalah kewajiban kita semua,” tutupnya.
Prestasi Daerah Lain di Kepri
Dalam ajang yang sama, beberapa kabupaten/kota di Provinsi Kepulauan Riau juga meraih penghargaan.
Kota Batam meraih kategori Nindya
Kabupaten Bintan, Natuna, dan Kota Tanjungpinang meraih kategori Madya
Kabupaten Karimun, Lingga, dan Kepulauan Anambas sendiri berhasil membawa pulang penghargaan kategori Pratama
Prestasi ini diharapkan menjadi pemicu semangat seluruh daerah di Kepri untuk semakin fokus dalam mewujudkan wilayah yang ramah dan aman bagi anak-anak.(*)
Penemuan Kerangka Manusia di Anambas, Akhirnya Dimakamkan ke TPU Desa Batu Ampar |
![]() |
---|
Program Perlengkapan Sekolah Gratis Anambas Masuk Tahap Pengadaan, Target Rampung Dua Bulan |
![]() |
---|
24 Pelamar PPPK Tahap 2 Anambas Terkendala NIP, Data KTP dan Ijazah Bermasalah |
![]() |
---|
Korban Laka Tunggal Tabrak Pagar Jembatan SP 2 di Anambas Diduga di Bawah Pengaruh Alkohol |
![]() |
---|
Pengendara di Anambas Alami Kecelakaan Tunggal, Bobi Masih Dirawat Intensif di RSUD Tarempa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.