Lingga Terkini

26 Siswa MIN Lingga dapat Rp450 Ribu Lewat PIP: Buat Perlengkapan Sekolah Anak Saya

Sebanyak 26 orang siswa MIN Lingga menerima bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) tahap I tahun 2025 pada Selasa, (12/8/25).

Penulis: Febriyuanda | Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/Dok. MIN Lingga
UPACARA - Potret upacara di MIN Lingga, yang berlokasi di Kampung Boyan, Desa Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri. 26 di antaranya mendapatkan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP), Selasa (12/8/2025). 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Sebanyak 26 orang siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Lingga menerima bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) tahap I tahun 2025, Selasa (12/8/25).

Pencairan bantuan dilakukan langsung oleh orang tua bersama anak di Bank BRI dengan membawa berkas persyaratan yang telah ditentukan.

Kepala MIN Lingga, Zuhdi Insany, mengatakan dengan program ini, bisa menjadi kebutuhan sekolah untuk menunjang proses pendidikan si anak.

“Alhamdulillah, tahun ini ada 26 siswa kita yang menerima PIP tahap pertama. Masing-masing mendapatkan Rp450 ribu, yang dapat digunakan untuk menunjang kebutuhan sekolah mereka,” ujarnya, Rabu (13/8/2025).

Melalui pencairan PIP tahap pertama ini, diharapkannya dapat meringankan beban orang tua.

"Semoga PIP ini mendukung siswa MIN Lingga untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non akademik," imbuh Zuhdi.

Sementara itu, koordinator PIP MIN Lingga, Risna, menambahkan bahwa proses pengambilan dana PIP telah diatur dengan jelas.

Di mana, orang tua dan anaknya langsung ke bank yang dimaksud, dengan membawa persyaratan yang ada.

“Orang tua dan siswa langsung ke Bank BRI dengan membawa akte kelahiran, kartu keluarga, surat keterangan dari kepala madrasah, serta KTP orang tua. Semua itu wajib dilampirkan untuk proses verifikasi di bank,” tambahnya.

Salah satu orang tua penerima, Purwanti, mengaku bersyukur dengan adanya bantuan ini.

Menurutnya, ini membantu kebutuhan anaknya, berupa perlengkapan sekolah.

 “Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat untuk membeli perlengkapan sekolah anak saya. Terima kasih kepada pihak madrasah dan pemerintah yang sudah memfasilitasi,” tuturnya. (Tribunbatam.id/Febriyuanda)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved