Pemkab Anambas Apresiasi Paskibraka Sukses Tuntaskan Upacara HUT RI, Beri Sertifikat dan Uang Saku
Pemkab Anambas memberi uang saku hingga sertifikat kepada 26 anggota Paskibraka yang telah menyelesaikan tugasnya pada HUT ke-80 RI.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Pelaksanaan pengibaran bendera merah putih pada HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kabupaten Kepulauan Anambas sukses dilakukan para Paskibraka.
Mulai dari proses pengibaran hingga penurunan sang saka merah putih di Lapangan Sulaiman Abdullah, Tarempa, berjalan aman dan lancar.
Sebanyak 26 Paskibraka yang terdiri dari 16 laki-laki dan 10 perempuan dengan rasa bangga dan lega tak hentinya mengucap syukur hasil kerja keras 15 hari berbuah manis.
Momen istimewa ini pantas menjadi pengalaman dan sejarah hidup yang membanggakan disepanjang karir mereka kelak.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Kepulauan Anambas, Herry Fakhrizal mengaku bangga dengan hasil yang ditoreh para Paskibraka.
"Kami bangga. Meski masa latihan ini singkat, tetapi rasa tanggungjawab dan moral adik-adik ini begitu kuat dan patut kami hargai," ujarnya, Senin (18/7/2025).
Ia menyebutkan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Anambas telah menyiapkan, penghargaan baik sertifikat maupun uang tunai.
Masing-masing anggota Paskibraka mendapat sertifikat dan uang tunai senilai Rp 2,25 juta.
"Adik-adik Paskibraka, kami berikan Rp 150 ribu per hari dikali masa latihan selama 15 hari. Total terima Rp 2.250.000," ungkap Herry.
Menurutnya, uang penghargaan ini akan diberikan paling lambat tanggal 20 Agustus 2025 melalui sistem transfer bank.
"Penutupan Paskibra kan tanggal 18 Agustus, secara otomatis itu libur. Jadi mereka nanti paling lambat kami proses tanggal 20 sudah masuk ke rekeningnya masing-masing," jelasnya.
Selain paskibraka, sejumlah pihak terkait seperti pelatih, koordinator, kakak asuh, tenaga medis dan lainnya juga akan menerima uang penghargaan di hari yang sama.
Sistem penyaluran melalui transfer ini, pihaknya lakukan untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.
"Jadi semuanya akan masuk ke rekening masing-masing," terang Herry.
Disinggung terkait refreshing para Paskibraka, Herry mengaku jika kegiatan tersebut tak dapat dilaksanakan akibat terkendala efisiensi anggaran.
Batam Terbanyak, Berikut Daftar Rincian Remisi HUT RI dari Sejumlah Rutan dan Lapas di Kepri |
![]() |
---|
Cerita Pembawa Baki Bendera HUT ke-80 RI di Lingga, Langkah Tegap Anisa Meski Kondisi Tanah Becek |
![]() |
---|
Momen Haru Paskibraka Natuna, Usai Sukses Jalani Tugas di Upacara HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Kado Remisi Buat Ribuan Warga Binaan Batam saat HUT ke-80 RI, 10 WBP Langsung Bebas |
![]() |
---|
Cerita Pembawa Baki Upacara HUT ke-80 RI di Natuna, Riza Sejak SD Ingin Jadi Polwan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.