Pria Ini Masuk Kosan Wanita Dengan Menggunakan Kerudung dan Bersolek Cantik, Ternyata Mau Mencuri

Editor: Eko Setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ada saja cara tersangka pencurian untuk melakukan aksinya.

Seorang Pria tertangkap menggunakan atribut wanita untuk masuk kekosan wanita dan mencuri sesuatu.

Namun aksi tersebut ketahun setelah pemilik kos Curiga.

Sulion, pria berusia 28 tahun tersebut sampai rela menyamar dan bersolek layaknya wanita untuk melancarkan aksinya (TribunJakarta.com | Ega Alfreda)
Berbagai cara dilakukan orang melakukan tindakan kriminal yang pasti sangat merugikan orang di sekitarnya terutama si korban. Berbagai modus baru dan unik pun terus 
bermunculan.

Seperti yang dilakukan Sulion, pria berusia 28 tahun tersebut sampai rela menyamar dan bersolek layaknya wanita untuk melancarkan aksinya.

Pria asal Tangerang tersebut juga menggunakan kerudung untuk membobol sebuah kosan di Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang, Kompol Abdul Rachim menjelaskan, Sulion mengenakan pakaian wanita ala siswa Akademi Kebidanan lengkap dengan aksesorisnya.

"Yang bersangkutan melakukan pencurian dengan menyamar sebagai anak Akbid dan menggunakan seragam Akbid dengan aksesoris lengkap seperti jilbab dan pakaian dalamnya," 
jelas Rachim saat dikonfirmasi, Senin (17/6/2019) dikutip Tribunjogja.com dari Tribunjakarta.

Ramalan Zodiak Kamis 20 Juni 2019 - Aries Sibuk, Virgo Gelisah, Libra Ada Pujian

Pembunuh Kasir Bank Cantik Dibekuk Polisi, Pelakunya Sepasang Suami Istri, Ini Alasan Pelaku

Sulion melancarkan aksinya pada Jumat (14/6/2019) sekira pukul 08.30 WIB dan terciduk oleh warga dan pemilik barang saat melancarkan aksinya.

Menurut Rachim, Sulion mencoba bawa kabur dua buah tas yang berisikan pakaian dalam pemilik kosan yakni satu pasang sepatu, celana training dan kaus.

Awalnya, lanjut Rachim, korban tidak curiga karena dianggapnya pelaku adalah warga kosan karena menggunakan pakaian serba wanita.

"Awalnya menyangka pelaku wanita, kemudian korban membuka jilbab pelaku ternyata seorang laki-laki,"

"Sempat mau kabur kemudian korban berteriak dan dilumpuhkan warga sekitar," terang Rachim.

Kini pelaku yang merupakan pria tulen itu ditahan di Polsek Neglasari untuk memperoleh keterangan lebih lanjut.

Nyamar Jadi Pengamen

Jika rumah dalam kondisi sepi dan anda mendengar suara pengamen di depan rumah, sebaiknya anda waspada.

Sebab, bisa jadi pengamen tersebut seorang pencuri yang sedang mengincar kendaraan anda.

Halaman
123

Berita Terkini