Datang ke Istana dengan Tergesa-gesa, Mahfud MD sempat Berlari: Saya Dipanggil Pak Presiden
TRIBUNBATAM.id - Ketua Gerakan Suluh Kebangsaan Mahfud MD menyambangi Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019).
Pantauan Tribunnews.com, Mahfud MD hadir di halaman Istana Negara pukul 09.32 WIB.
Melihat awak media, Mahfud MD berlari.
"Saya dipanggil Presiden," teriak Mahfud yang juga mantan Ketua MK itu dengan lantang dan senyum terus mengembang.
Mahfud MD yang menggunakan kemeja putih ini jalan tergesa-gesa.
Dia bahkan sempat melambaikan tangan dan sedikit berjoget meliak-liukkan badannya.
Ditanya kapan dirinya dihubungi Presiden, Mahfud MD menjawab dia dihubungi dini hari tadi pukul 00.20 WIB.
"Saya dihubungi pukul 00.20 WIB, sabar ya, saya masuk dulu," tambahnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi berjanji Senin (21/10/2019) pagi ini bakal memperkenalkan para menteri baru di pemerintahannya bersama Maruf Amin.
Ditemui seusai pelantikan, Minggu (21/10/2019) petang, Jokowi mengaku sudah selesai menyusun kabinet pemerintahan untuk lima tahun ke depan.
Menjelang pengumuman nama-nama menteri, sejumlah staf Istana Kepresidenan Jakarta terlihat hilir mudik melakukan persiapan.
Di antaranya, ada beberapa yang sibuk membawa kemeja putih yang masih terbungkus plastik.
Kemungkinan, kemeja tersebut bakal digunakan untuk para menteri baru.
Kemeja putih yang dibawa berlengan panjang, seperti kemeja yang biasa dipakai sehari-hari oleh Jokowi.
Seperti tahun sebelumnya, ketika Jokowi mengumumkan nama-nama menteri di 2014 lalu, para menteri juga mengenakan kemeja putih polos.
Sebelumnya, Tenaga Ahli Kedeputian IV Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin mengungkapkan, ada perubahan nomenklatur kementerian pada periode kedua pemerintahan Presiden Jokowi.
Menurut Ali Mochtar Ngabalin, Jokowi telah menerima sejumlah masukan dari beberapa pihak.
Sehingga, bakal ada sejumlah nomenklatur kementerian yang diubah.
"Ada beberapa nomenklatur yang diubah oleh Bapak Presiden."
"Karena dalam beberapa statement-statementnya presiden itu setelah ada pertemuan, kemudian saran dan masukan," ujarnya di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).