Sandiaga Uno Lupa Sebut Nama Istri dalam Sertijab, Langsung Minta Maaf: Ini Tidak Sekarang Marahnya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sandiaga Salahuddin Uno menerima serah terima jabatan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) dari Wishnutama Kusubandio di kantor Kemenparekraf, Jakarta, Rabu (23/12/2020).

Editor: Anne Maria

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Presiden Jokowi telah menunjuk orang-orang baru sebagai Menterinya.

Ia telah melakukan re-shuffle pada kabinetnya kali ini.

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) pun telah dilakukan.

Ada yang menarik pada momen prosesi sertijab Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berlangsung, Jakarta, Rabu (23/12/2020).

Diketahui Sandiaga Uno resmi menggantikan Wishnutama Kusubandio.

Pada saat memberikan kata sambutan, Sandiaga sempat lupa menyebut nama istrinya, Nur Asia.

Mulanya Sandi, panggilan akrab Sandiaga, dalam sambutan Sertijab Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menyebut nama-nama pejabat di lingkungan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Sandi menyebut nama-nama seperti Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif periode 2019-2020 Wishnutama Kusubandio, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo dan para jajaran Kemenparekraf lainnya.

Selanjutnya Sandi hendak menyampaikan sambutannya usai resmi ditetapkan menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang baru.

Namun Sandi tiba-tiba berhenti memberikan sambutan, seraya menyadari bahwa dia lupa menyebut sosok wanita yang disebutnya 'bos emak-emak,' Nur Asia.

Baca juga: Ditunjuk jadi Menparekraf, Ini Arahan Presiden Jokowi ke Sandiaga Uno

Baca juga: Muhammad Lutfi Bukan Orang Baru di Kabinet Menteri, Dulu Orangnya SBY Kini Dipakai Jokowi

"Pertama-tama syukur ke hadirat Allah SWT, bahwa kita semua diberikan kesehatan. oh saya lupa nyebut bos, bosnya emak-emak," ucap Sandiaga.

"Ini tidak marahnya sekarang, nanti di rumah. 'Kamu ga nyebut saya,'" sambung Sandi.

Setelah meminta maaf, Sandi kemudian memperkenalkan istrinya kepada para hadirin yang datang dalam prosesi Sertijab Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

"Jadi ini ibu Nur Hj Uno, mantan pacar saya dari SMP, saya perkenalkan, panggilannya ada yang manggil Empok Nur, banyak yang manggil Mbak Nur, tapi buat saya dia selalu Non Nur, dan terimakasih Non sudah datang," kata Sandi.

Sandi dan istrinya Nur Asia sempat terkonfirmasi positif Covid-19.

Halaman
12

Berita Terkini