BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pekerjaan perbaikan kebocoran pipa yang berlokasi di depan pintu 2 Batamindo Mall telah selesai dilakukan oleh petugas SPAM Batam, Rabu (10/5/2023) sekitar pukul 08.30 WIB.
Meski demikian, warga Batam terdampak diminta untuk bersabar menunggu normalisasi aliran air setelah masa perbaikan.
Corporate Communication SPAM Batam, Ginda Alamsyah saat dikonfirmasi TRIBUNBATAM.id mengatakan, saat ini suplai air sedang dilakukan proses normalisasi.
"Proses normalisasi suplai air pelanggan membutuhkan waktu beberapa saat, dan secara bertahap aliran air akan normal kembali," sebut Ginda.
Menurutnya proses normalisasi membutuhkan waktu berjam-jam, tergantung letak pemukiman warga, apakah letaknya tinggi atau rendah.
"Air biasanya mengalir lebih cepat ke bagian terendah. Apabila sudah normal baru bisa mengalir ke dataran tinggi, untuk itu masyarakat di mohon untuk bersabar," katanya.
Baca juga: AWALNYA Dapat Bonus Rp 1,49 Juta, Seorang Wanita di Jakarta Justru Tertipu Rp 21,9 Juta
Kendati demikian, kata Ginda, hari ini air dipastikan akan mengalir normal seperti biasanya, ke wilayah terdampak.
Sebelumnya, ada beberapa tempat yang mengalami gangguan aliran air seperti Kepri Mall, Central Sukajadi, Anggrek Mas 1 dan 2, Poltabes, Imperium, Baloi Polisi, Kembang Sari, Sukajadi, Orchid, Palm Spring.
Grand Orchid, Bukit Kemuning, Perum Devin, Perum Winner, Barelang, Rusun Pemko Muka Kuning, Rusun BP Muka Kuning, Marina, Kavling Lama, Sagulung, Tanjung Uncang dan sekitarnya.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi, namun kami tetap menyiagakan mobil tangki air bersih untuk pelanggan yang mengalami gangguan suplai air hingga 1x24 jam, yang dapat dikoordinir oleh Ketua RT/ RW/ Kelurahan setempat," jelasnya. (TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng)