TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Sepeda motor warga korban curanmor di Karimun akhirnya ditemukan.
Satu unit sepeda motor yang ditemukan tersebut jenis matik dengan nomor polisi BP 2942 KL.
Sepeda motor warga korban curanmor di Karimun itu diketahui milik warga Parit Benut.
Bhabinkamtibmas Meral, Briptu Rino menjelaskan jika sepeda motor hasil pencurian motor di Karimun itu ditemukan kawasan Wonosari Baran Barat, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
"Kami mendapatkan laporan adanya warga Parit Benut kehilangan sepeda motor yang terparkir di depan rumahnya sekira pukul 23.00 WIB, Minggu 19 November 2023," ujar Briptu Rino, Senin (20/11/2023).
Dari laporan tersebut di pagi hari, pihaknya kembali mendapatkan informasi ada warganya yang menemukan sepeda motor di kawasan Wonosari tersebut.
Setelah dicek kelokasi ditemukannya sepeda motor vario berwarna putih itu, ciri-cirinya sama dengan motor warga yang hilang di Parit Benut.
Kemudian sepeda motor tersebut, langsung di bawa ke Polsek Meral untuk kembali dilakukan pengecekan lebih lanjut.
"Setelah dicocokkan dengan ciri-ciri, nomor polisi dan dokumen lainnya. Diketahui motor itu milik warga Parit Benut yang hilang," ujarnya.
Saat ditemukan, motor tersebut masih dalam kondisi utuh.
Diduga, orang membawa motor tersebut dari rumah korban dengan cara didorong.
Sepeda motor tersebut juga langsung dikembalikan dan diserah terimakan pada pemiliknya setelah pihak kepolisian meminta keterangan dari pemilik motor.(TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)