TRIBUNBATAM.id - Persija Jakarta dikait-kaitkan dengan penjaga gawang asal Lebanon, Mohamad Taha yang bermain di klub Liga Rumania, Sanatatea Cluj.
Mohamad Taha sepertinya akan menjadi kiper kedua Persija Jakarta setelah Andritany Ardhiyasa.
Pasalnya Persija Jakarta hanya mengandalkan Andritany selama tiga musim terakhir.
Baca juga: Persija Jakarta Bidik Kiper Asal Lebanon: Agen Langganan Sudah Bergerak, Andritany Bisa Istirahat
Bahkan pada Liga 1 2023-2024, Andritany tampil penuh atau sebanyak 34 pertandingan Persija Jakarta.
Pelapis Andritany, yakni Cahya Supriadi sempat cedera hingga harus absen dari Persija Jakarta.
Wajar Persija Jakarta ingin mendatangkan Mohamad Taha sebagai kiper tambahan untuk musim depan.
Para pendukung Persija Jakarta, The Jakmania pasti masih asing dengan sosok Mohamad Taha yang belum pernah bermain di Indonesia.
Dilansir dari kanal YouTube Mohamad Taha pada Senin (22/4/2024), kemampuan penjaga gawang berusia 25 tahun itu dapat diketahui.
Mohamad Taha bukan tipikal penjaga gawang klasik yang fokus untuk melakukan penyelamatan gawang tanpa melibatkan penguasaan bola.
Berbeda dengan kiper-kiper modern bisa melakukan bulid-up yang saat ini menjadi favorit para pelatih.
Mohamad Taha tidak memiliki kemampuan olah bola yang baik terutama dalam bulid-up.
Oleh karena itu, Mohamad Toha jarang meninggalkan areanya untuk membantu membangun serangan timnya.
Baca juga: Prediksi Skor Barito Putera vs Persija Jakarta, Susunan Pemain, H2H, Link Streaming
Keunggulan dari Mohamad Taha adalah dari segi refleks dan keberanian dalam duel-duel dengan penyerang lawan.
Mohamad Taha memiliki kemampuan membaca arah tendangan yang baik dan mampu melakukan gerakan akrobatik.
Banyak tendangan bebas lawan yang berhasil digagalkan Mohamad Taha dengan tepisan satu tangannya.