BATAM TERKINI

MTQH Sajikan Penampilan Memukau di Final, Penonton Sampai Terpaku Saat Menyaksikannya

Editor: Eko Setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah satu penampilan lomba pada MTQH X Kepri 2024

TRIBUNBATAM.id, BATAM -  Babak final Musabaqoh Tilawatil Qur'an dan Hadits (MTQH) X tingkat Provinsi Kepri berlangsung meriah dan memukau penonton, Jumat (24/5/2024). Lima cabang lomba mencapai puncaknya, menampilkan bakat-bakat terbaik dari seluruh Kepulauan Riau.

Mahlil, Kabag Kesra Setdako Batam, mengungkapkan kekagumannya terhadap penampilan peserta. "Banyak peserta tampil memukau di babak final," ujarnya. 

Cabang lomba yang mencapai babak final antara lain tilawah anak-anak dan remaja, hafalan 100 hadis dengan sanad, Syahril Al-Qur'an putra, serta karya tulis ilmiah Al-Qur'an. Lomba-lomba ini digelar di berbagai lokasi strategis di Batam, termasuk Astaka Utama, Gedung LAM Batam, Mega Mall, dan Politeknik Negeri Batam.

Baca juga: Malam Pembukaan MTQH X Kepri di Batam Meriah, Ribuan Warga Padati Alun-alun

Selain babak final, MTQH X Kepri juga menyelenggarakan beragam lomba lainnya, seperti Qiro'at Mujawwad dan Murattal Dewasa, Hifzil Qur'an, Tafdil Al-Qur'an, Fahmil Qur'an, dan khat Al-Qur'an. Semua perlombaan dilaporkan berjalan lancar dan sukses.

Diskominfo Batam turut berperan aktif dalam menyemarakkan MTQH X Kepri dengan menyiarkan langsung beberapa cabang lomba dan menyediakan website khusus sebagai pusat informasi bagi peserta dan masyarakat. Website tersebut dapat diakses melalui https://mtqh10kepri.batam.go.id/web/.

Baca juga: Bazar Kuliner Ikut Meriahkan MTQH X Kepri di Batam, Ada Nasi Dagang dari Anambas

MTQH X Kepri, yang berlangsung dari 20 hingga 27 Mei 2024 di Dataran Engku Putri, diikuti oleh 817 peserta dari seluruh kabupaten/kota di Kepulauan Riau. Batam, sebagai tuan rumah, menargetkan untuk mempertahankan gelar juara umum yang diraih pada MTQH sebelumnya.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, dalam acara pembukaan MTQH X Kepri, menyerahkan piala bergilir dan mengajak semua pihak untuk menyukseskan acara ini. "Batam harus menjadi tuan rumah terbaik," ujarnya.

Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustia, yang juga Ketua LPTQ Provinsi Kepri, berharap MTQH X Kepri dapat memperkuat tali persaudaraan dan menghasilkan kafilah terbaik untuk MTQH tingkat nasional. Ia juga mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi Kepri di STQH Jambi, yang berhasil meraih peringkat 4 di tingkat nasional. (AMINUDDIN/TRIBUNBATAM.id)

Baca berita lainnya di Google News

Berita Terkini