DISKOMINFOTIK ANAMBAS
Gema Hari Pahlawan di Anambas, Wakil Bupati Dorong Generasi Muda Lanjutkan Semangat Perjuangan
Momen khidmat terasa saat prosesi tabur bunga di laut peringati hari pahlawan di perairan Tarempa, ibu kota Kabupaten Kepulauan Anambas, Senin (10/11)
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Peringatan Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada tanggal 10 November setiap tahunnya turut menggema di Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Senin (10/11/2025).
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Anambas menyelenggarakan dua agenda kegiatan memperingati Hari Pahlawan tahun ini.
Selain upacara gabungan, proses tabur bunga di perairan Pelabuhan Tarempa juga turut dilakukan sebagai bentuk penghormatan.
Prosesi tabur bunga yang dikemas lewat upacara gabungan dari pemerintah, TNI/Polri, perwakilan veteran dan pelajar ini dipimpin lansung Wakil Bupati (Wabup) Anambas, Raja Bayu Febri Gunadian.
Prosesi tabur bunga Hari Pahlawan Nasional di Anambas ini dilakukan dari atas Kapal Angkatan Laut atau KAL Siantan dari Lanal Tarempa.
Wabup Anambas, Raja Bayu mengatakan, agenda memperingati Hari Pahlawan Nasional ini merupakan bentuk penghormatan atas perjuangan para pendahulu membela Indonesia.
Baginya jika para pahlawan dulu berjuang merebut kemerdekaan dengan mengangkat senjata, kini para generasi hendaknya turut ikut serta, namun dengan karya yang mengikuti kemajuan zaman.
"Semangat perjuangan para pahlawan ini mestinya menjadi teladan bagi kita. Semoga kita bisa meneruskan perjuangan dan mimpi masa depan Indonesia sebagaimana yang dicita-citakan para pendahulu," ujar Wabup Raja Bayu.
Raja Bayu pun menyerukan kepada generasi muda Anambas untuk sungguh-sungguh belajar dan menorehkan prestasi serta karya untuk mengisi pembangunan bangsa maupun daerah.
"Di tengah kemajuan zaman hari ini, tentu kami mengajak dan mengharapkan para generasi muda untuk memanfaatkan betul teknologi dengan baik buat Indonesia khususnya Anambas," tutur Raja Bayu.
Sementara itu, salah seorang pelajar dari SMA Negeri 1 Siantan, mengaku bangga dapat ikut serta memperingati Hari Pahlawan Nasional dengan penaburan bunga di Pelabuhan Tarempa.
"Kami merasa terharu bisa ikut tabur bunga di laut. Ini mengingatkan kami bahwa kemerdekaan tidak datang begitu saja. Kami ingin berjuang dengan cara kami sendiri, lewat belajar dan berprestasi," kata Rahma. (TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)
Anambas
Kabupaten Kepulauan Anambas
Diskominfotik Anambas
Pemkab Anambas
Bupati Anambas
Wakil Bupati Anambas
Sekda Anambas
Tarempa
Aneng
Raja Bayu Febri Gunadian
Sahtiar
| Turnamen Mini Soccer Desa Matak Dimulai, Bupati Anambas Dukung Lahirnya Bibit Atlet Daerah |
|
|---|
| Menhub Dudy dan Menko AHY Resmikan Pelabuhan Roro Kuala Maras, Bupati Anambas Yakin Ekonomi Kuat |
|
|---|
| Bupati Anambas Luncurkan MEB Day, Tingkatkam Pola Hidup Sehat |
|
|---|
| Bupati Aneng Tegaskan Komitmen Lindungi Masyarakat dan Perkuat Damkar Anambas |
|
|---|
| Semarak Hari Sumpah Pemuda di Anambas 2025 Kian Semarak dengan Busana Adat Nusantara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Gema-Hari-Pahlawan-di-Anambas-Raja-Bayu-Dorong-Generasi-Muda-Lanjutkan-Semangat-Perjuangan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.