PKS KEPRI
Kader PKS Kepri H Bahktiar Punya Cara Unik Sapa Konstituen Pada Momen Idulfitri 1447 Hijriah
Wakil Ketua DPRD Kepri dari PKS, H Bahktiar punya cara sendiri untuk menyapa konstituen pada momen Idulfitri 1447 Hijriah.
Penulis: Thomas Tonek Thomlimah Limahekin | Editor: Thomas Tonek Thomlimah Limahekin
Ringkasan Berita:
- Kader PKS Kepri, H Bahktiar punya cara unik untuk menyapa konstituennya pada momen Idulfitri 1447 Hijriah
- Bahktiar memasang spanduk ucapan selamat Idulfitri di empat kecamatan yang menjadi daerah pemilihannya
- Selain foto Bahktiar, di spanduk itu tertera foto setiap Ketua DPC PKS di masing-masing kecamatan
- Tujuannya adalah menunjukkan kalau rantai komando PKS di wilayah itu tetap solid
TRIBUNBATAM.id, BATAM – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, Wakil Ketua III DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), H Bahktiar, Lc, MA, melakukan aksi menyapa konstituen dengan memasang 100 spanduk di berbagai titik strategis.
Aksi tersebut dilakukan serentak di empat kecamatan yang menjadi daerah pemilihannya (dapil) pada Minggu (15/03/2026) siang.
Pemasangan spanduk ini bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan bentuk ungkapan ketulusan Bahktiar untuk tetap dekat dan menyapa warga.
Dalam spanduk tersebut, tertulis pesan hangat: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.”
Ada yang menarik dalam desain spanduk tahun ini. Selain menampilkan sosok Bahktiar, desain tersebut juga menyertakan foto Ketua DPC PKS di masing-masing kecamatan.
Hal ini dilakukan sebagai simbol kuat bahwa garis perjuangan partai politik tetap melekat dan menjadi landasan dalam setiap pengabdiannya kepada masyarakat.
Baca juga: Lautan Umat Padati Dataran Engku Putri Kota Batam, Salat Id Bersama Amsakar dan Ustaz Bahktiar
H Bahktiar, yang sebelumnya pernah mengemban amanah sebagai Ketua DPW PKS Kepri, kini menjabat sebagai Wakil Ketua III DPRD Kepri.
Melalui momentum Idulfitri ini, dia mengajak masyarakat untuk meresapi kembali esensi dari ibadah Ramadan yang telah dijalani.
"Momentum Idulfitri ini adalah saat yang tepat untuk kita mempererat silaturahmi. Saya ingin mengajak seluruh masyarakat untuk meresapi kembali makna kemenangan dan esensi Ramadan agar kita menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya," ujar Bahktiar kepada TRIBUNBATAM.id.
Langkah ini pun mendapat apresiasi dari warga yang merasa kehadiran wakil rakyat mereka tetap terasa, meskipun di tengah kesibukan menjalankan tugas di kursi pimpinan DPRD Kepri. (TRIBUNBATAM.id/Thomm Limahekin)
Bahktiar
PKS Kota Batam
Ketua PKS Kepri
DPW PKS Kepri
Wakil Ketua DPRD Kepri
Kota Batam
Kepri
TRIBUNBATAM.id
| Polisi Turun Tangan Mencari Pengantin Wanita Kabur, Ditemukan di Hotel Bersama Pria Lain |
|
|---|
| Jual Titik Dapur MBG Rp200 Juta, Dua Lokasi di Batam Ternyata Sudah Dialokasikan |
|
|---|
| Polresta Barelang Bongkar Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG di Batam, Satu Lokasi Rp 200 juta |
|
|---|
| Takbir Keliling Bakal Semarakkan Idul Adha 2026 di Lingga, Digelar di Daik dan Dabo |
|
|---|
| Dipicu Emosi Saat Main Game, Bocah 12 Tahun Dianiaya, Kepala Dipukul Palu Hingga Pecah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/2203_H-BAHKTIAR_Dok-Pribadi.jpg)