PELANTIKAN PEJABAT PEMKO BATAM
Daftar 67 Pejabat Pemko Batam yang Baru Dilantik Wali Kota Amsakar Hari Ini
Berikut daftar nama 67 pejabat Pemko Batam yang baru dilantik Wali Kota Amsakar Achmad, Kamis (13/11) ini
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 67 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam dilantik, Wali Kota Batam Amsakar Acmad, di Kantor Wali Kota Batam Lantai IV Aula Engku Hamidah, Batam Centre, Kamis (13/11/2025).
Pada momen itu, Amsakar menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan tanggung jawab dalam menjalankan amanah jabatan.
"Pelantikan ini bukan sekadar rotasi jabatan, tetapi merupakan bentuk kepercayaan pimpinan kepada para ASN yang dinilai mampu mengemban tugas baru dengan penuh dedikasi,” ujarnya.
Adapun pejabat dilantik dan dikukuhkan, meliputi jabatan kepala bidang, kepala seksi, kepala sub bagian, hingga kepala UPTD di berbagai dinas di lingkungan Pemko Batam.
Baca juga: Amsakar Lantik Sri Miranthy Adhisty Jadi Kepala Disdukcapil Batam Perempuan Pertama
Amsakar juga berpesan agar pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab barunya.
"Berikan yang terbaik untuk masyarakat. Jadilah pelayan publik yang tangguh, berintegritas, dan inovatif,” tegas mantan Wakil Wali Kota Batam itu.
Berikut Daftar Nama Pejabat Pemko Batam yang Dilantik Hari Ini
1. Sri Miranthy Adisthy, S.STP, M.Si - Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil
2. Lanaja, SE - Camat Lubuk Baja
Selain pelantikan dua pejabat baru, 65 pejabat lainnya juga dikukuhkan oleh AmsakarAchmad yakni:
3. Dohar Mangalando Hasibuan, ST, MT - Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air
4. Wan Taufik, ST, MT - Kepala Bidang Drainase Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air
5. Kurnia Rakhman, ST- Kepala Bidang Pengendalian Banjir, Pantai, dan Waduk
6. Kukuk Slamet Prianto, ST - Kepala Bidang Penerangan Jalan Umum dan Utilitas
7. Wilma Basyar, S.E., M.Ak - Kepala Bidang Layanan Kepemudaan Dinas Kepemudaan dan Olahraga
8. Elfia Rizana, SE - Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Kepemudaan dan Olahraga
| Daftar Empat Kepala OPD Pemko Batam Terbaru, Walikota Langsung Perintah Penanganan Sampah dan Banjir |
|
|---|
| Tujuh Kadis di Batam Bakal Dilantik Hari ini, Nama Masih Dirahasiakan |
|
|---|
| Pimpin Disdukcapil Batam, Adhisty Siapkan Langkah Pembenahan agar Layanan Makin Cepat |
|
|---|
| Amsakar Lantik Sri Miranthy Adhisty Jadi Kepala Disdukcapil Batam Perempuan Pertama |
|
|---|
| Walikota Amsakar Kasih Pesan Khusus ke Kadisnaker Batam Usai Lantik Yudi Suprapto |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Foto-bersama-pejabat-dilantik.jpg)