BERITA POPULER BATAM

Daftar 7 Berita Populer Hari Ini, Driver Ojek Online di Batam Meninggal Saat Istirahat di Warung

Daftar 7 Berita Populer pilihan Tribun Batam Hari Ini, seorang driver ojek online di Batam meninggal dunia saat istirahat di sebuah warung

Editor: Mairi Nandarson
FOTO DOK POLSEK BATAM KOTA
DRIVER OJOL MENINGGAL DUNIA - Kolase personel Polsek Batam Kota Evakuasi jenazah Ahmad Sholikun di salah satu warung di Batam Kota, Selasa (18/11/2025) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Seorang driver ojek online di Batam ditemukan meninggal dunia di teras sebuah warung makan, Selasa (18/11/2025) sore.

Kapolsek Batam Kota, Kompol Anak Agung Made Winarta, membenarkan kejadian meninggalnya seorang driver ojek online di kursi depan sebuah ruko di Baloi Permai, Batam Kota, pada hari itu.

Polsek Batam Kota memastikan tidak ada tanda-tanda luka luar atau kekerasan di tubuh driver ojek online bernama Ahmad Sholikun itu.

"Benar, dari hasil pemeriksaan luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, dan pihak keluarga juga menolak untuk dilakukan autopsi," ujar Kompol Anak Agung, Rabu (19/11/2025).

Di Bintan, terjadi kebakaran hebat di warung makan Mie Aceh Jumbo di Kelurahan Teluk Lobam, Kecamatan Bintan Utara, Rabu (19/11/2025).

Warung makan Mie Aceh Jumbo dengan bangunan dua lantai itu hangus terbakar dalam kebakaran pada Rabu sore tersebut. 

Dua informasi itu adalah di antara berita populer pilihan Tribun Batam hari ini, berikut informasinya ;

Kemenhan Bangun Kapal OPV Tempur Canggih di Batam Perkuat Armada TNI AL, Target Rampung 2028

PEMBANGUNAN KAPAL - Kementerian Pertahanan melakukan keel laying kapal Offshore Patrol Vessel (OPV) ke-3 di galangan PT Noahtu Shipyard, Batam, Rabu (19/11/2025).
PEMBANGUNAN KAPAL - Kementerian Pertahanan melakukan keel laying kapal Offshore Patrol Vessel (OPV) ke-3 di galangan PT Noahtu Shipyard, Batam, Rabu (19/11/2025).(Ucik Suwaibah/Tribun Batam)

 

Ringkasan Berita:
  • Kementerian Pertahanan melakukan prosesi keel laying pembangunan kapal Offshore Patrol Vessel (OPV) ke-3 di PT Noahtu Shipyard, Batam
  • Mayjen TNI Rionardo menegaskan kapal ini merupakan investasi strategis untuk memperkuat kekuatan laut nasional serta simbol lahirnya elemen tempur baru TNI AL
  • OPV H7117 memiliki panjang 98 meter, kecepatan maksimal 28 knot, dan dilengkapi sistem tempur modern
  • Proses pembangunan ditargetkan selesai pada Agustus 2028


BATAM, TRIBUNBATAM.id
- Kementerian Pertahanan melakukan keel laying atau peletakan lunas kapal yang menjadi tahap awal pembangunan kapal Offshore Patrol Vessel (OPV) ke-3 di galangan PT Noahtu Shipyard, Tanjunguncang, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam, Rabu (19/11/2025).

Kementerian Pertahanan menegaskan, pembangunan kapal OPV ke-3 bukan hanya proyek alutsista, tetapi bagian dari investasi jangka panjang terhadap kekuatan laut nasional. 

Hal ini disampaikan Staf Ahli Menhan bidang Sosial, Mayjen TNI Rionardo, saat memimpin prosesi keel laying kapal tersebut di galangan PT Noahtu Shipyard, Tanjung Uncang, Batam.

Dalam sambutannya, Rionardo menekankan peletakan lunas tidak sekadar ritual teknis. 

Ia menyebut momen itu sebagai simbol lahirnya kekuatan baru yang akan memperkuat postur TNI Angkatan Laut. 


Baca Selengkapnya

Driver Ojol di Batam Meninggal saat Beristirahat, Polisi Pastikan Tak Ada Tanda Kekerasan

EVAKUASI JENAZAH - Kolase personel Polsek Batam Kota mengevakuasi jenazah driver ojol di Batam, Ahmad Sholikun yang ditemukan meninggal dunia di salah satu warung di Batam Kota, Selasa (18/11/2025)
EVAKUASI JENAZAH - Kolase personel Polsek Batam Kota mengevakuasi jenazah driver ojol di Batam, Ahmad Sholikun yang ditemukan meninggal dunia di salah satu warung di Batam Kota, Selasa (18/11/2025)(Dok. Polsek Batam Kota)
Ringkasan Berita:
  • Driver ojol di Batam Ahmad Sholikun ditemukan meninggal dunia di teras warung makan pada Selasa (18/11) sore
  • Polsek Batam Kota memastikan tidak ada tanda-tanda luka luar atau kekerasan di tubuh driver ojek online itu
  • Sholikun sempat mengeluh sakit, badannya panas-dingin, minta dibelikan obat sebelum ditemukan tak bernyawa
  • Ia juga sempat izin dengan pemilik warung untuk istirahat di sana sebentar
  • Saksi RN mengira Sholikun tidur pulas, ternyata sudah meninggal dunia, tangannya dingin
 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Polsek Batam Kota memastikan tidak ada tanda-tanda luka luar atau kekerasan di tubuh driver ojek online di Batam, Ahmad Sholikun yang ditemukan meninggal dunia di teras warung makan pada Selasa (18/11/2025) sore.

Sumber:
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved