Jumat, 5 Juni 2026

KECELAKAAN DI BATAM

Kecelakaan di Batam, Motor dan Pikap Tabrakan di Jalan Hang Tuah, 2 Korban Dilarikan ke RS

Dua orang mengalami luka berat setelah motor yang dinaiki terlibat kecelakaan dengan sebuah mobil pikap di Jalan Hang Tuah, Batam Kota, Batam

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
Tribun Batam/Ucik Suwaibah
KECELAKAAN DI BATAM - Barang bukti kendaraan sepeda motor yang terlibat kecelakaan di Jalan Hang Tuah dengan pikap, Jumat (22/5/2026) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Dua orang mengalami luka berat setelah motor yang dinaiki keduanya terlibat kecelakaan di Batam dengan sebuah mobil pikap di Jalan Hang Tuah, arah Bundaran Bandara Hang Nadim, Batam Kota, pada Jumat (22/5/2026).

Lakalantas dua kendaraan itu terjadi sekira pukul 09.30 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan melibatkan mobil pikap BP 8136 ED dan sepeda motor Suzuki Shooter 115 FI warna hijau BP 6186 GJ.

Saat kejadian, mobil pikap yang dikemudikan NL melaju dari arah Bundaran Punggur menuju Nongsa melalui lajur tiga.

Sementara sepeda motor yang membawa dua orang keluar dari Simpang Cikitsu masuk ke Jalan Hang Tuah melalui lajur dua.

Namun setibanya di dekat putaran balik atau u-turn, pengendara motor diduga tiba-tiba memotong lajur menuju u-turn dengan jarak yang sudah terlalu dekat dengan mobil pikap.

"Kendaraan motor tiba-tiba nyebrang mau ke u-turn. Saya mau ngerem nggak bisa mendadak, karena jaraknya sekitar dua sampai tiga meter depan saya," ujar NL.

Ia mengaku pengendara motor sempat memberikan isyarat tangan sebelum berpindah lajur.

Namun isyarat tersebut dilakukan pada kondisi kendaraan sudah terlalu dekat, sehingga tabrakan tidak dapat dihindari.

Akibat benturan itu, kedua orang di motor itu sempat jatuh ke badan jalan.

Satu di antaranya bahkan sempat masuk ke kolong pikap. Kedua orang itu kini masih menjalani penanganan medis di rumah sakit terdekat.

Pantauan di Unit Gakkum Satlantas Polresta Barelang, bagian bumper depan tengah mobil pikap mengalami kerusakan akibat benturan.

Pikap itu terlihat membawa spring bed dan besi las di baknya.

Sedangkan sepeda motor mengalami kerusakan cukup parah di bagian belakang. 

Bagian belakang motor ringsek hingga pelat nomor masuk ke dalam, sementara lampu belakang dan lampu sein pecah.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved