Imbas Sopir Bank Jateng Bawa Kabur Rp10 Miliar, Istri dan Anak Pelaku Takut Dikucilkan Warga

Kasus tersebut ternyata membuat malu istri Anggun berinisial I yang berprofesi sebagai pengemudi ojek onlin (ojol).

Editor: Khistian Tauqid
TRIBUNJATENG.COM/IWAN ARIFIANTO
PELAKU ANGGUN SOPIR BANK JATENG - Anggun Tyasbodhi (baju biru kanan) tersangka utama kasus bawa kabur uang miliaran rupiah sempat beli rumah di pinggiran Gunungkidul. Motif pembelian rumah itu terkuak di Mapolda Jateng, Kota Semarang, Selasa (9/9/2025). Kasus tersebut ternyata membuat malu istri Anggun berinisial I yang berprofesi sebagai pengemudi ojek onlin (ojol). 

TRIBUNBATAM.id - Sopir Bank Jawa Tengah (Jateng) cabang Wonogiri, Anggun ditetapkan sebagai tersangka kasus pencurian uang Rp10 miliar.

Anggun membawa kabur tersebut saat pengambilan uang di Bank Jateng Cabang Solo di Jl Slamet Riyadi No. 20, Kampung Baru, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo, Senin (1/9/2025) sekira pukul 12.20 WIB.

Akhirnya Anggun ditangkap polisi di Pejaten, Giriwungu, Panggang, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Senin (8/9/2025) sekitar pukul 03.00 WIB.

Kasus tersebut ternyata membuat malu istri Anggun berinisial I yang berprofesi sebagai pengemudi ojek onlin (ojol).

Sebenarnya I baru mengetahui bahwa sang suami terlibat pencurian setelah kantor Bank Jateng cabang Wonogiri meneleponnya.

I terakhir berkomunikasi dengan Anggun pada Senin (1/9/2025), tepatnya setelah sang suami melakukan aksi kurang terpujinya.

Selain itu, I juga mengatakan bahwa kasus yang menjerat sang suami membuat keluarganya menjadi sorotan di lingkungan dan sekolah anaknya. 

“Tidak tahu, kejadiannya kan di tempat kerja. Saya juga tidak komunikasi apa-apa, semuanya normal seperti biasanya (sebelum berangkat kerja),” ujar I, Selasa (9/9/2025), melansir dari TribunSolo.

Karena kasus tersebut, I khawatir lingkungan akan mengucilkannya. 

Namun, kekhawatiran I tidak terjadi karena banyak tetangga yang memberikan dukungan moral untuknya. 

Ia juga sempat menyampaikan permintaan maaf kepada lingkungan sekitarnya atas perbuatan suaminya.

“Ada yang menguatkan, walaupun saya tahu ada yang tidak. Secara garis besar warga sini menguatkan saya, karena saya tidak tahu apa-apa, posisi bekerja tiba-tiba mendapat kabar itu,” katanya.

PENAMPAKAN PELAKU - Tiga karung berisi uang yang diamankan dari driver bank Jateng, Anggun (tengah). Dia ditangkap di Gunungkidul, DIY pada Senin (8/9/2025).
PENAMPAKAN PELAKU - Tiga karung berisi uang yang diamankan dari driver bank Jateng, Anggun (tengah). Dia ditangkap di Gunungkidul, DIY pada Senin (8/9/2025). (TribunSolo.com/Andreas Chris)

Baca juga: Istri Malu Gegara Anggun Sopir Bank Jateng Gondol Rp10 Miliar, Pelaku Sempat Telepon

Meski tidak merasa dikucilkan, I mengakui dampak dari peristiwa itu sangat besar.

Ia dan anak-anaknya turut menjadi sorotan, bahkan hingga di lingkungan sekolah.

“Puji Tuhan bisa melalui ini. Kalau saya harus tetap bersyukur apapun itu. Saya juga belum tahu, saya belum ketemu. Saya tahu dari berita-berita yang ada,” ujar I.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved