KERANGKA DALAM POHON AREN

Kerangka Manusia Ditemukan dalam Pohon Aren di Serdang Bedagai, Ciri-ciri Mirip Warga Sekitar

Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar, mengakui ada warga sekitar bernama Amrita Hamid mengaku kehilangan anaknya sejak 2 tahun lalu.

|
Editor: Khistian Tauqid
HUMAS POLRES SERGA
KERANGKA MANUSIA - Warga Dusun I, Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Serdang Bedagai heboh setelah ditemukan kerangka manusia di dalam batang pohon aren yang sudah mati, Senin (9/9/2025). 

TRIBUNBATAM.id - Warga Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara dihebohkan dengan penemuan kerangka manusia dalam batang pohon aren, pada Selasa (9/9/2025).

Identitas kerangka tersebut hingga kini masih diselidiki oleh pihak kepolisian melalui hasil autopsi.

Kasat Reskrim Polres Serdang Bedagai Iptu Binrod Situngkir mengonfirmasi penemuan kerangka manusia tersebut.

Iptu Binrod juga mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu hasil autopsi dari RS Bhayangkara TK II Medan, demi mengetahui penyebab kematian.

Nantinya dari hasil autopsi akan terungkap penyebab kematian karena kekerasan atau tidak.

Meski demikian, hasil pemeriksaan Deoxyribonucleic Acid (DNA) belum dipastikan.

Pasalnya, kerangka tersebut masih dibawa ke pusat laboratorium forensik Bareskrim Polri.

"Masih menunggu hasil autopsi. Dalam Minggu ini diinformasikan,"kata Kasat Reskrim Polres Serdang Bedagai Iptu Binrod Situngkir, Senin (15/9/2025).

Ciri-ciri Mirip, Ada Warga Sekitar Ngaku Anaknya Hilang 2 Tahun Lalu

Setelah kabar penemuan ini beredar luas, terdapat warga yang mengetahui ciri-ciri tengkorak tersebut.

Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar, mengakui ada warga sekitar bernama Amrita Hamid mengaku kehilangan anaknya sejak 2 tahun lalu atau Agustus tahun 2023.

Adapun identitas anaknya yang hilang bernama Muhammad Yuda Prawira, kelahiran tahun 2002, dan ketika hilang berusia 21 tahun.

"Kurang lebih 2 tahun, sejak Agustus 2023. Hilang saat umur 21 tahun dan sampai sekarang belum ketemu,"kata Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar, Rabu (10/9/2025).

Menurut keterangan warga yang melapor anaknya hilang, pakaian yang ditemukan dalam tulang belulang identik dengan anaknya.

Hal ini lantaran salah satu saudara mereka pernah mencuci pakaiannya.

Baca juga: Serpihan Tengkorak Ditemukan di Kos Alvi Maulana Pelaku Mutilasi Kekasih, Dibungkus Plastik Hitam

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved