Identitas 2 Korban Tewas dan 5 Orang Luka Kecelakaan Maut di Pacet Mojokerto

Kasat Lantas Polres Mojokerto, AKP Muhammad Yogie Pratama, mengonfirmasi insiden maut yang merenggut dua nyawa.

Editor: Khistian Tauqid
TribunJatim.com
MOBIL REM BLONG - Mobil Innova berpelat Surabaya terjun ke jurang diduga akibat rem blong saat melintasi jalur Pacet–Cangar. Polisi bersama relawan dan warga segera melakukan evakuasi korban ke Rumah Sakit Sumber Glagah, Pacet. 

TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut melibatkan mobil dengan tujuh orang penumpang di dalamnya terjadi di jalur Cangar-Pacet tepatnya di bawah jalur penyelamat Rest Area Sendi 1, Dusun Pacet Selatan, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Minggu (5/10/2025) sekitar pukul 15.00 WIB.

Akibat insiden tersebut, dua orang penumpang wanita meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).

Kasat Lantas Polres Mojokerto, AKP Muhammad Yogie Pratama, mengonfirmasi insiden maut yang merenggut dua nyawa.

Khusus untuk lima penumpang lainnya termasuk sopir mobil mengalami luka-luka dan kini dirawat di RS Sumber Glagah, Pacet.

AKP Yogie juga membeberkan kronologi kecelakaan bermula ketika mobil Innova dengan nomor polisi L 1920 FB yang melaju dari arah Batu menuju Mojokerto.

Sebagai informasi Jalur Cangar-Pacet sekitar Rest Area Sendi 1 dikenal sebagai lokasi rawan kecelakaan karena memiliki turunan ekstrem, tikungan tajam serta kondisi jalan sempit.

Sesampainya di TKP, mobil Innova tersebut mengalami gagal pengereman alias rem blong hingga terjun ke jurang sedalam 30 meter.

Petugas harus menggunakan tali, tandu, dan alat berat untuk mengangkat korban dari jurang tersebut.

"Informasi awal seperti itu (rem blong), namun menunggu hasil penyelidikan dari olah TKP nanti akan kita informasikan lebih lanjut," tuturnya, dikutip dari TribunJatim.com.

Baca juga: Enam Kali Kecelakaan di Lokasi yang Sama, Warga Batam Kota Soroti Tikungan Tajam dan Lampu Mati

AKP Yogie mengungkap identitas korban meninggal adalah Erawati dan Hesti Rahayu.

Sedangkan korban luka yaitu Sudibyo (49), Eko Mardi Astuti (46), Winarti (59), Husti Wiji Rahayu (56) dan Endah (44).

Rombongan tersebut ternyata baru pulang wisata ke kawasan Cangar, yang dikenal dengan pemandian air panas dan hutan pinus.

Mobil tersebut hendak melanjutkan perjalanan turun menuju Pacet untuk kembali ke Surabaya.

"Kecelakaan korbannya dari luar daerah Mojokerto, kami mengimbau agar selalu berhati-hati tetap melihat imbauan di sepanjang jalur Cangar-Pacet tersebut," lanjutnya.

Sementara itu, salah satu saksi, Heri (35), menerangkan mobil melaju dari Batu dan hendak belok ke jalur penyelamat Rest Area Sendi 1 yang terdapat tumpukan sekam.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved